Netflix and chill: 10 английских слов про интернет

Обновлено

Сколько бы тебе ни было лет — скорее всего, значительную часть дня ты проводишь в интернете. Такой образ жизни неизбежно сказывается на лексиконе. Так что лови новый интернет-словарь, чтобы быть в курсе!

1. Wexting

Дословно — переписка во время ходьбы (walking + texting). По факту — название эпидемии, которая поглотила весь мир (да, автор тоже от нее страдает). Отлично описывает тех, кто ходит по улицам как зомби, уткнувшись в смартфон, — их называют wexters. Хуже всего, когда такие люди переходят дорогу: активно переписываясь с друзьями или коллегами, они просто могут не заметить несущийся на них автомобиль. Поэтому, если вы можете про себя сказать: «I’m a bit of a wexter», — не пренебрегайте элементарными правилами безопасности.

2. Cyberstalk / Facebook stalk

Киберсталкеры (cyberstalkers) преследуют своих жертв в соцсетях. Они регулярно просматривают их статусы, посты, фотографии, чтобы узнать больше о том, кто их интересует. На западе лучший ресурс для тех, кто занимается киберсталкингом, — Facebook, поэтому часто можно встретить вариативное выражение Facebook stalk. Впрочем, если вы в разговоре с приятелем из США услышали фразу «I was cyberstalking a cute girl from my work», не пугайтесь. Человек всего лишь пытался узнать больше о девушке, которая ему нравится.

3. Netflix and chill

Выражений с Netflix так много, что их стоило бы выделить в отдельный список. Судите сами: netficklenetflextingnetflestinateNetflix cheating (и это далеко не полный перечень). Пожалуй, самым популярным остается Netflix and chill. Для чего использовать эту фразу? Скажем так: раньше с этими целями приглашали домой на чашечку кофе. А теперь поводом для уединения стал просмотр онлайн-кино. Что за этим следует, догадайтесь сами.

Кстати, не так давно стало известно, что Netflix запретила своим актерам использовать термин binge-watching, который распространился именно с расцветом компании. Об этом рассказал звезда нетфликсовского сериала The Innocents Гай Пирс. Официальных заявлений по этому поводу компания не давала. Но можно предположить, что все дело в значении слова binge. Например, если человек злоупотребляет алкоголем, про него говорят: «He is binge-drinking». Вполне резонно, что бренд не хочет ассоциироваться с нездоровой (хоть и прибыльной) интернет-зависимостью.

4. Digital nomad

Некоторые компании готовы платить вам за то, чтобы вы путешествовали по миру и выкладывали фото в инстаграм всем на зависть. Для этого вам нужно стать «цифровым кочевником» — digital nomad. Цифровые кочевники зарабатывают на жизнь, работая в интернете, и при этом они постоянно путешествуют. Их нередко можно застать за ноутбуком в кофейнях, публичных библиотеках и коворкингах

Звучит заманчиво, правда? Имейте в виду, что большинство digital nomads владеют хотя бы одним иностранным языком. Поэтому если хотите начать карьеру своей мечты, не отрываясь от поездок по миру, записывайтесь на бесплатный вводный урок английского в Skyeng. Занятия в школе проходят на интерактивной платформе один на один с преподавателем, и на урок можно выходить откуда угодно: достаточно ноутбука (или планшета) и хорошего интернет-соединения.

5. Boomerang

Нет, речь вовсе не об игрушке, а о приложении, популярном среди пользователей инстаграма. Boomerang делает серию фотографий, а затем склеивает их в короткую гифку, которая прокручивается туда-обратно. Благодаря этому эффекту приложение и получило свое название. Формат сейчас набирает большую популярность, поэтому часто можно услышать фразу «Hey, boomerang this!» («Эй, сделай бумеранг скорее!»), если кто-то хочет запечатлеть момент из жизни в виде анимации.

По материалам SkyEng

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.