#ПервыйРаз: мифы о женской сексуальности 

Все мифы о женской сексуальности можно округлить до «женская сексуальность куда-то ушла и не была найдена».

Долгое время, особенно во время Союза, культивировались табу на любые проявления сексуальности и влечения от женщин, которые вылились в кучу недопониманий о том, как вообще женщины устроены и что они должны и не должны делать. 

Утром я задала в сторис моей скромной инстаграм-странички вопрос («буквы в дырку», как говорит Лена Галецкая из блога «Секс наизнанку») – с какими мифами о женской сексуальности девушки сталкивались в жизни. Все примеры дальше вдохновлены ответами настоящих живых девушек, которых вы каждый день встречаете перед собой в универе, на работе или в очереди за кофе:) Кстати, чаще всего сейчас эти мифы распространяют секс-коучи местного разлива и прочие пикап-мастера. Поехали! 

Фригидность или «не было оргазма = с тобой что-то не так».

Оргазм – вообще не обязательный элемент секса, как для мужчины, так и для женщины. Секс – это про процесс и абсолютно не ограничивается проникновением пениса в вагину. Под словом “секс”  вы можете подразумевать все, что захочется – например, петтинг или оральный секс. Иногда не кончают мужчины, иногда не кончают женщины – не стоит гнаться за оргазмом как за «ачивкой» и тогда многие претензии к себе и партнеру отпадут.

Женщины не хотят секса, мужчина «берет», а женщина «дает».

Человек хочет секса столько, сколько ему нужно в зависимости от своей половой конституции. Есть мужчины со слабой половой конституцией, есть женщины с сильной. На либидо влияет множество факторов – стресс или его отсутствие, эмоциональное состояние, настроение, но никак не пол человека. Да, женское возбуждение сложнее, чем мужское – наш механизм запускается медленнее, нам нужно больше времени, чтобы разогреться, и либидо сильно зависит от фазы менструального цикла. Тем не менее, либидо не зависит от пола и многие стереотипы о том, что женщины не любят секс и не получают от него удовольствие появляются после неудачного секса с мужчинами, которые плохо разбираются в женской физиологии и не уделяют достаточно времени прелюдии. А про «берет» и «дает» – просто социально навязанный миф, секс – не товар, который кто-то дарит, покупает или продает.

Оральный/анальный/горловой/эмоциональный оргазм.

Если загуглить «виды женского оргазма», можно найти кучу интересностей – и маточный оргазм у нас есть, и оргазм от минета по версии пикабушника @dmitriyBiz и даже оргазм «Сюрприз» с сайта Обозреватель точка ком. Что на самом деле? У женщин есть клитор, у него есть внешняя часть – головка и капюшон, и внутренняя – ножки и луковицы, которые при возбуждении наполняются кровью, обхватывая вагинальный вход и само влагалище. Поэтому вагинальный, анальный, маточный и прочие виды оргазмов от проникновения – это стимуляция внутренней части клитора через вагину/анус и почти все оргазмы работают по такой схеме. Хотя, конечно, это не единственный способ оргазмировать, некоторые девушки могут получить его от стимуляции груди, от спорта или просто зевнув – но это скорее исключение, чем правило. 

Кстати, сквирт (выброс секрета из желез Скина, расположенных возле уретры) у некоторых девушек не всегда сопровождается оргазмом.  

Клиторальный оргазм – ненастоящий и незрелый, каждая женщина должна оргазмировать только от члена мужчины, это правильно.

Так говорил еще дедушка Фрейд, но сексологи это давно уже опровергли, к счастью. Мы уже писали раньше и еще разок повторим – любой оргазм – классный оргазм! По данным разных исследований, от 75 до 90% опрошенных женщин не могут достичь оргазма только от вагинальной стимуляции, а некоторые девушки вообще не занимаются сексом с мужчинами и предпочитают женщин – у них оргазмы «не в счет»?  

Женщины любят погрубее! От создателей «женское «нет» – это значит «да».

Насилие – это плохо. Мы все разные человеки – кто-то любит чай, а кто-то – кофе, кто-то – нежный утренний секс, а кто-то ночной и грубый. Тут классно работает принцип активного согласия: хочешь – спроси, не знаешь, что хочет твой партнер – тоже спроси. 

Женщины моногамны, а мужчины – полигамны.

Мужчина по своей природе самец, а женщина запрограммирована хотеть одного партнера всю жизнь – слышали, да? Этот миф тоже не имеет перед собой абсолютно никакой базы. Вопросик – а с кем полигамные мужчины изменяют своим женщинам, если других женщин интересует только их мужчина и больше они ни с кем иметь секс не будут?:) 

Пописай перед сексом и тогда не надо будет предохраняться.

Правда: мочеиспускание вообще никак не влияет на возможность зачатия. Более того, уретра никак физически не связана с влагалищем. 

О том, как работает женская сексуальность, стоит знать не только самим женщинам, а всем, кто занимается сексом с женщинами. Часто мужчины считают, что они выше всего этого и им хватит члена, чтобы совершать любые сексуальные взаимодействия на протяжении всей жизни, но в таком случае это всегда игра в одни ворота. Сегодня я услышала глубокомысленный вывод от одного парня: «У девушек месячные длятся 2 дня, на третий уже можно заниматься сексом». На мой удивленный вопрос о его посещаемости уроков биологии в школе он отмахнулся и сказал: «А зачем мне это знать?».

Хороший здоровый секс всегда происходит по обоюдному согласию и когда все участники знают, как все друг у друга работает – только так можно получить максимально приятный для каждого процесс!

Авторка: Анастасия Алексеенко

От |2020-02-12T20:00:55+02:00Февраль 12, 2020

Теги: , , , |

Оставить комментарий