#ПервыйРаз: первый секс

Делать что-то впервые – всегда волнительно. Но сегодня мы вместе с нашей героиней  – пусть её будут звать Маша – поговорим с тобой о первом сексе и надеемся сделать так, чтоб твой первый опыт был максимально комфортным.

Итак. Совсем скоро у Маши с Сашей будет первый секс, и я думаю, что первое, о чем стоит напомнить ей – так это о комфорте.
Помните, что это первое, что должно стоять в системе приоритетов в сексе. А теперь немного конкретики:

1. Место.
На самом деле, оно может быть любым. Если вам будет удобно в лесу, в этом нет ничего ненормального. Но всё же, скорее всего, вам будет более комфортно в тихом, спокойном месте, когда вы точно знаете, что обстоятельства никак не могут повлиять на процесс.
Совет для Маши: выжди момент, когда вы будете одни в квартире и, если чувствуешь, что хочешь – действуй!

2. О согласии.
Маша чувствует себя неуверенно в моменты, приближающие к сексу и боится передумать в последний момент, тем самым растроив Сашу. Но давайте не забыть, что уважение и понимание – прежде всего в любого рода отношениях. Так что, если ваш партнер вдруг передумал, не давите на него. Так же, если передумали вы, будет неправильно, если вас начнут обвинять.
Совет для Маши: если ты передумаешь, то попроси поддержки у Саши и окажи понимание, если такое случится с ним. Чтоб не чувствовать неловкость в такие моменты, можно включить любимый фильм или просто выпить чай с печеньками :)

3. Контрацепция.
Она бывает разных видов, но самый универсальный, практичный и доступный – это презерватив. Он вас и от детишек нежелательных защитят, и здоровы будете!
Но Маша прекрасно знает, как себя защитить. Но вот только, как договорится, кто возьмёт на себя эту обязанность?
Можно провести разговор и обсудить подобные нюансы. Но если вы переживаете, что это испортит романтику, то просто позаботьтесь об этом сами. Лишними они точно не будут :)
Совет для Маши: если тебе как-то страшно или неловко просить об этом Сашу, то можешь приобрести презервативы сама в ближайшей аптеке, ознакомившись с характеристиками заранее.

4. Возбуждение, боль и кровь.
Ой, Маша здорово наслышана от своих подруг и блогеров про то, КАК будет больно и неприятно. Она боится боли и переживает, что Сашу отпугнет кровь. Но мы спешим её успокоить! Конечно, вы оба должны быть готовы к тому, что тебе может быть неприятно, но минимизировать это легко с помощью возбуждения или же лубрикантов.

WARNING! Если вы пользуетесь латексными презервативами, лучше НЕ выбирать лубриканты на масляной основе, они могут повредить контрацептив. В таком случае отлично подойдут лубриканты на водной или же силиконовой основе.

Совет для Маши: не пожалей времени на прелюдию и запасись лубрикантом.
В свою очередь вы должны быть готовы к крови. Этого не стоит стесняться или боятся (также не стоит переживать, если её не было, это нормально).
Ещё один совет для Маши: просто прибереги пачку салфеток или сухое полотенце рядом с кроватью на всякий случай.

Боль может ощущаться какой-то период после секса. Также может немного кровить. У всех разная физиология, так что не пугайся.
Совет для Маши: выпей проверенное обезболивающее, если чувствуешь дискомфорт и используй прокладки, если в этом есть нужда.

WARNING! Если ты чувствуешь, что что-то не так (кровит слишком сильно и тп), то лучше обратиться к врачу.

На этом подборка наших советов закончилась.
Надеемся, теперь и Маше, и тебе будет намного легче справится с подобными ситуациями. Дело в ваших руках – вперед. Всем удачного первого секса !

 

От |2020-02-28T15:08:39+03:00Февраль 10, 2020

Теги: , , |

Оставить комментарий