Как карантин повлияет на учебный процесс в школах – МОН

Обновлено

Что говорят в Министерстве образования и науки Украины о ВНО (ЗНО) и окончании учебного года? Читай тут!

Вчера и.о. Министра образования и науки Украины объяснила школьникам и учителям, как будет происходить учебный процесс в этом году.

Підсумки трансляції т.в.о. Міністра освіти і науки Любомири Мандзій

🔴 Підсумки трансляції.Т.в.о. Міністра освіти і науки Lubomyra Mandziy розповідає про закінчення навчального року, цьогорічне ЗНО, вступну кампанію і роботу шкіл в період карантину.

Gepostet von Міністерство освіти і науки України am Donnerstag, 26. März 2020

 

Учебный год в Украине закончится так, как предусмотрено законодательством, а именно 1 июля, кроме выпускников 11 классов. Об этом сообщила в. и. о. министра образования науки и Украины Любомира Мандзий.

“Учебный год для выпускников 11 класса закончится тогда, когда наши выпускники получат документ об образовании”, – рассказала Мандзий.

Она также озвучила варианты развития событий для 11 класса:

  • Если ученики возвращаются за школьные парты в мае, это будет означать, что в мае будет проходить пробное ВНО (ЗНО). А основная сессия ВНО (ЗНО) начнется после 20 чисел июня.
  • Если вернутся в июне, то МОН тоже сможет организовать пробное ЗНО в пределах июня до старта основной сессии.

“Несмотря на предварительно объявленные даты пробного ВНО (ЗНО) на 4 и на 11 апреля, мы понимаем, что это пробное ВНО не состоится, и Украинский центр оценивания качества образования готовит материалы для выпускников, видеоознакомление с процессом проведения ВНО”, – добавила Мандзий.

Окончание этого учебного года будет зависеть от окончания основной сессии ВНО. А ВНО (ЗНО) в 2020 году будет проведено, отметила в. и. о. министра.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.