Пережить карантин дома и не сойти с ума

В мире стартовала новая пандемия, в этот раз вируса COVID-19. Если ты об этом не знаешь, то, видимо, у тебя отобрали телефон.

Вируса не нужно бояться и паниковать, уж точно, не стоит. Главное, что нам всем придется пережить в ближайшее время – это КАРАНТИН.

Карантин – это важно, карантин – это нужно, карантин – это просто. В чем суть карантина: вы сидите дома, не ездите в общественном транспорте, не ходите по улицам, не посещаете школы и универы, тем самым не даете вирусу распространяться.

Карантин – это время, которое вы проведете исключительно дома. У экстравертов сейчас округлились глаза, а интроверты легонько улыбнулись.

Не сложно догадаться, что даже если абсолютно здорового человека запереть на месяц дома, то ничего хорошего с ним не случится.

Чтобы облегчить этот сложный период и держать себя в форме даже дома мы подготовили для вас свод правил. Да, правила – это отвратительно, но через несколько суток дома вы и сами поймете, что без вот вообще чёт не получается.

 

Создавайте свои ритуалы

Вам нужно что-то постоянное и это не должен быть вопрос “Что делать?” в голове. Приводите себя в порядок каждое утро, даже если не собираетесь выходить из квартиры. Приучитесь читать каждый день после обеда или, чем черт не шутит, начните делать зарядку по утрам.

Удовольствие должно быть регулярным

Запомните, что каждый день вы должны получать удовольствие. Физическое удовольствие. Секс – это прекрасная профилактика многих проблем и заболеваний, потому занимайтесь им! А если не с кем, то вы знаете, что делать ;)

НЕ надо быть сильным

Вы уже дома и можете позволить себе громко смеяться, смотреть в одну точку и даже всплакнуть. Не держите все эмоции в себе, вас всё равно никто не видит.

Подбивайте итоги

Если вы всё время дома и вы не блогер, то вас, кроме вас, никто не похвалит. Это говорит только о том, что вечером нужно вспомнить, сколько страниц книги было прочитано, сколько упражнений сделано, сколько уроков по иностранному пройдено. Это поможет быть довольным собой.

Не планируйте надолго

Весь прикол карантина именно в том, что жизнь в четырех стенах довольно однообразна, но мы никогда не знаем, что произойдет завтра. Потому строить свои планы дальше, чем на неделю – бессмысленно.

Достигайте быстрых результатов

Если через неделю вы будете чувствовать себя еще сносно, то через месяц на карантине можно впасть в нехилую такую депрессию. Лекарство от этого тоже есть! Это – быстрые результаты. Если всё время выполнять работу и она ни к чему приводить не будет, то это заставляет грустить, а вот если пойти на кухню и приготовить салат или сделать чай, то это очень даже достижение. Приготовить салат – это быстрый результат, во время карантина нам таких нужно много. А научиться готовить – вообще отличная затея, в самостоятельной жизни пригодится.

Начните новое

Когда вокруг ничего не меняется и у вашей комнаты ежедневно не новый дизайн, то нужно что-то чего раньше не было. Можно скачать приложение на смартфон и выучить новый язык. Вот так с нуля. А потом все удивятся, когда услышат вас на португальском. Это не обязательно должен быть новый язык, можно научиться по видео плести косички, но кого мы этим удивим. А полезную подборку с бесплатными ресурсами для обучения мы уже собрали здесь: https://www.facebook.com/watch/?v=549115989060243

Стресс-контроль

Если стало невмоготу грустно, то нужно определиться с другом/подружкой, который первым получит вашу волну эмоций и лучше его об этом предупредить. А еще можно придумать для себя список дел на случай упадка сил и эмоционального дисбаланса, а начинаться он может, например, с пункта “перебрать свой гардероб”. Нельзя долго плакать лежа, нужно занять руки и голову. А еще рекомендуем использовать “принцип момента”, который кроется в том, что когда вы моете чашку – нужно думать о чашке. Тогда вы будете жить в гармонии.

Эти правила тебе точно помогут. Да, они не закатят вечеринку с друзьями у тебя дома, но они помогут без вреда дождаться дня, когда это опять станет возможным.

Всё ради безопасности. Мойте руки, будьте дома и берегите себя.

Увлекательного карантина!

 

От |2020-03-26T14:06:56+03:00Март 24, 2020

Теги: , |

Оставить комментарий