Зима, теплая как весна, в кругу семьи Teenergizer

Привет, давно не виделись!

Мы знаем, что сейчас нелегкий период для тебя и твоих друзей. Нашим командам тоже приходится немного перестраиваться под новые реалии мира. Но мы не расстраиваемся, ведь теперь мы можем становиться ещё ближе друг к другу и к тебе!

Теперь все наши активности команды проводят онлайн: крутые тренинги для подростков и стажировки теперь в новом формате в экране твоего гаджета!

Несмотря на новый мир, мы хотим поделиться нашими небольшими победами до всемирной самоизоляции (которую, кстати, мы тоже неплохо побеждаем 😉).

Украина

Киев

Киевская команда активно работает не смотря ни на какие препятствия. За время, пока мы не выходили с вами на связь, ребята провели крутую стажировку, которая полностью акцентировала внимание на сексуальном образовании и умении проводить тренинги, а все потому, что новые участники команды будут проводить тренинги по принципу «равный равному» для своих одноклассников и ребят из разных учебных заведений. Ждём не дождёмся, когда увидим их в деле! А пока ребята привыкают к новому виду тренингов в режиме онлайн.

Кстати, о тренингах, с момента нашей с тобой встречи, команде удалось провести 15 тренингов для 407 подростков. Их не остановило даже закрытие школ, ведь теперь команда это делает дистанционно.

Из очень важного:

  • Команда смело отстаивает права подростков в Украине в новом законе, который позволит конфиденциально и самостоятельно обращаться к врачу с 14 лет. Наша Яна даже участвовала в эфире телеканала 1+1, чтобы рассказать о правах 3 000 000 подростков в Украине;
  • Встречались с уже екс Министеркой образования Украины, встреча была важной и продуктивной, надеемся, что с новыми представителями Министерства у нас получится коммуникация ещё лучше. Пока мы движемся в правильном направлении, ведь нам удалось получить публичный ответ на письмо об изменениях в учебном процессе украинских школьников.
  • Наша Глава Правления, она же лягушка путешественница, Яна Панфилова выступала на международном симпозиуме в Стамбуле, который был организован UNFPA и UNESCO. Весь симпозиум был посвящён теме сексуального образования, особенно, в интернете.
  • В конце февраля наша Яна также участвовала в первой встрече Консультативной группы UNAIDS по вопросам ВИЧ/СПИД и сексуального здоровья. Наработаные документы будут представлены на Встрече Высокого Уровня по ВИЧ/СПИДУ в 2021 году. Особенно приятно, что на эту встречу Яну пригласила лично Винни Бьянима — исполнительный директор ЮНЭЙДС.

Неплохо как для начала года, правда? 😏

Кривой Рог

Команда Teenergizer из Кривого Рога даже не думала отставать от оборотов в своей работе! Огромное количество тренингов по принципу «равный равному» (листайте фото ниже), даже работали в ночном клубе… рассказывали о безопасном сексе, ВИЧ и других инфекциях, которые передаются половым путем.

Ребята совсем недавно стали первопроходцами и запустили свою стажировку онлайн.

Кременчуг и Николаев

Команды Teenergizer из Кременчуга и Николаева не менее активно ворвалась в рабочий ритм после новогодних каникул.

Так, ребята из Николаева активно работали с представителями муниципального управления образования. В результате – команда получила официальное разрешение проводить тренинги в образовательных заведениях, что значительно облегчит работу в этом направлении.

А команда Teenergizer из Кременчуга успела запустить стажировку и даже провести одну встречу офлайн – настоящие счастливцы, которые осознано перенесли обучение новых стажеров в режим онлайн.

Черкассы

В большой семье Teenergizer пополнение! У нас появилась прекрасная команда, которая работает с подростками в уютном городе Черкассы. И если ты думаешь, что команда только привыкает к работе – ты сильно заблуждаешься!

Ребята уже успели провести стажировку для 10 подростков и интегрировать новых участников в важные направления деятельности – ведение странички и проведение тренингов (обучение – процесс сложный, сами смотрите на фото👇🏼).

Мы очень рады и безумно гордимся, что им удалось так стремительно начать свою работу😌🤞.

Россия

Казань

Команда Teenergizer из Казани не дает малейшего повода, чтобы расслабится другим командам. 29 февраля ребята провели ВИЧеринку с блогерами-миллионщиками, проводили мастер-классы по шитью чехла на презерватив (ведь он требует бережного хранения, чтобы гарантировать тебе защиту в нужный момент 😉), помогали подросткам и молодым людям узнать свой ВИЧ-статус и раздавали бесплатные презервативы. Разве не круто?

Но это не все! Команда успешно провела стажировку для 20 подростков-активистов, которые теперь проводят тренинги по принципу «равный равному».

Санкт-Петербург

2020 год команда Teenergizer из Санкт-Петербурга начала из интервью у Юрия Дудя. Да-да, ты все правильно прочитал, у того самого. Наша замечательная координаторка Мария Годлевская стала участницей спец-проекта «вДудь» о эпидемии ВИЧ в России, если ты ещё не видел этого выпуска – переходи по ссылке .

Но на этом команда даже не думала останавливаться! Теперь ребята активно погрузились в процесс обучения нового набора стажеров, которые в дальнейшем будут готовить взрывную ВИЧеринку и проводить тренинги для своих одногодок.

Ребята даже успели полететь с рабочим визитом к команде Teenergizer из Бишкека! Мы очень рады, что команды всячески поддерживают и помогают друг другу 😍.

Кыргызстан

Ош и Бишкек

ВИЧеринка! 14 февраля команда Teenergizer из Бишкека провела свою первую ВИЧеринку. Ребята обсудили тему ВИЧ и репродуктивного здоровья, не забыли обговорить важность тестирования.

Команда также активно проводила тренинги для подростков и молодых людей, только посмотри на фото.

Команда Teenergizer в Оше тоже не отставала об общего темпа работы Teenergizer. Ребята запустили стажировку, проводили тренинги и много рабочих встреч!

Казахстан

Алматы

Команда Teenergizer в Алматы занималась важными встречами с партнерами: к ним в центр приезжал с рабочим визитом ЮНИСЕФ, участвовали в Круглом столе, проведённом в Центре СПИД Алматинской области. Ребята, в свою очередь, проводили много внутренних рабочих встреч, ведь они работают над ботом, который поможет объединить подростков не только в Алматинськой области, но и по всему Казахстану  😱.

Наши команды несомнительный повод для гордости! Мы очень ради, что мы больше, чем просто организация, мы — большая семья, которая объединялась чтобы сделать этот миру лучше! Даже новые реалии мира нас не останавливают, а дарят вдохновения для новых видов деятельности!

Дальше — больше!🕊

Твой Teenergizer 💛

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.