Давай сделаем это безопасно: вирт, секстинг, кибергруминг и сексторшен

Обновлено

Помнишь, совсем недавно мы говорили о знакомствах онлайн? Настало время для темы погорячее.. и это – виртуальный секс или просто вирт.
Это такой вид секса, когда для взаимодействия и общения используется коммуникационное оборудование: телефон, ноут, соцсети и специальные площадки вроде Tinder.

Как и в любом другом виде секса, здесь есть и свои плюсы, и свои минусы. Чтобы избежать последних, мы подготовили несколько полезных советов, которые помогут тебе избежать проблем:

  • Перед тем как отправить, опубликовать фото или видео, подумай и представь, готов(а) ли ты увидеть его на большом плакате перед входом в школу? А показать бабушке или младшей сестре?

    Нет, мы не решили тебя пристыдить. Отвечая на эти вопросы, ты можешь оценить все риски. Ведь, кто знает, может, твой новый “друг” решит разослать твои фото твоим знакомым и одноклассникам.
  • Не поддавайся на шантаж и не отправляй деньги. Если замечаешь что-то странное, лучше вовремя прекрати общение и/или заблокируй аккаунт. Чтобы избежать всех негативных последствий, читай следующий пункт.
  • Не используй настоящие фамилию и имя или никнеймы. Также ни под каким предлогом не давай ссылки на основные профили в социальных сетях. Если беспокоишься, что тебя могут отследить по интернету, используй VPN.
  • Если ты заметил(а) что‑то странное в поведении человека (например, он начинает не к месту смеяться или как‑то оскорблять тебя), сразу же отключайся. Возможность уйти в любой момент — одно из преимуществ вирта.

Предупрежден – значит, вооружен

Сексуальное насилие в сети бывает очень разным. Давай рассмотрим несколько его видов?

Секстинг – это отправка интимных фото или видео с использованием мессенджеров.

Кибергруминг – это налаживание доверительных отношений с ребенком с целью сексуального насилия над ним. Есть масса историй, когда злоумышленник знакомится с ребенком в соцсетях и в дальнейшем заставляет его делать очень жестокие сексуальные действия перед камерой или вытаскивает на личные встречи офлайн, где происходит сексуальное насилие или развращение.

Сексторшен – это налаживание доверительных отношений в интернете, чтобы получить интимные фото или видео для дальнейшего шантажа ребенка. Когда он отправляет такую фотографию, от него требуют или более интимный материал, который размещается на сайтах, где есть спрос, или вымогают деньги за неразглашение полученных снимков.

Чтобы избежать любое из этих видов насилия, ознакомься с нашими советами выше.
Если ты всё ещё сомневаешься или переживаешь, напиши нашим консультантам на https://teenergizer.org/consultations/ в онлайн-чат. Они обязательно помогут!

Желаем тебе всего безопасного!

Твой #Teenergizer #StaySafe

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.