Y + Global укрепляет партнерские отношения с молодежными сетями в Латинской Америке и Восточной Европе

© Fundación Chile Positivo – волонтеры из Антофагасты, Ла-Араукании, Айсена, Лос-Лагос и Регион Метрополитана.

Глобальная сеть молодых людей, живущих с ВИЧ (Y + Global), рада укреплению партнерства с молодежными сетями в Латинской Америке и Восточной Европе на протяжении 4-х лет.

Цель Y + Global – укрепить лидерство молодых людей, живущих с ВИЧ, от местного до глобального уровня, предоставляя им возможность полноценно участвовать в политическом и программном пространстве, влияющем на их жизнь.

4Youth – это консорциум из четырех региональных и глобальных сетей, который призван содействовать глобальным усилиям молодежи по противодействию ВИЧ через укрепление сетей.

О компании 4Youth: Y + Global, Youth LEAD, Youth RISE и Y PEER – это региональные и глобальные сети молодежи и людей, живущих с ВИЧ, сформировали консорциум в рамках Фонда Роберта Карра для сетей гражданского общества.

Консорциум предусматривает более сильные, устойчивые и совместные ответные меры под руководством молодежи, когда глобальные и региональные сети / организации работают вместе, чтобы продвигать глобальную молодежь и, в частности, движение молодых ключевых групп населения в рамках противодействия ВИЧ.

В рамках программы «4Youth» организация «Y + Global» направлена ​​на оказание поддержки национальным и региональным группам молодых людей, живущих с ВИЧ (YPLHIV), уделяя особое внимание организационному развитию, исследованиям и продвижению приоритетных вопросов, связанных с ВИЧ-инфицированными, включая доступ к качественным услугам и конструктивное участие в процессах принятия решений.

После тщательного процесса было получено более 70 заявок. Из них 17 включены в участие, и заявки от Fundación Chile Positivo, Аргентинской сети молодых людей и подростков, живущих с ВИЧ / Red Argentina de Jóvenes y Adolescentes, живущих с ВИЧ (RAJAP) и Teenergizer, были успешными.

Заявки продемонстрировали приоритетность значимого вовлечение подростков и молодых людей, живущих с ВИЧ, в свои программы, места для принятия решений, и это соответствует интервенциям Глобального стратегического плана Y+ на 2019–2021 годы.

Интервенции, которые будут реализованы тремя успешными заявителями, будут сосредоточены на:

  1. Развитие сетей и организаций
  • Управление, разработка програма и разработка политик
  • Укрепление финансовой системы
  • Реализация программ
  1. Адвокация
  • Исследования и доказательные базы
  • Проведение кампаний

С 2017 года Y + Global мобилизует ресурсы и предоставляет небольшие гранты сетям молодых людей живущих с ВИЧ для реализации конкретных программ и мероприятий, направленных на улучшение качества жизни людей, живущих с ВИЧ, в их разнообразии. Небольшие гранты позволили организациям и сетям, которые возглавляются молодыми людьми с ВИЧ, укрепить свой оперативный потенциал, реализовать информационно-адвокационные инициативы по конкретным приоритетным вопросам и укрепить потенциал молодых лидеров с помощью программ менторства.

Мы по-прежнему полны решимости сотрудничать в проектах, делиться имеющимися ресурсами, учиться друг у друга и укреплять потенциал молодежных лидеров, занимающихся различными ключевыми проблемами молодежи.

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.