5 мифов о том, как предотвратить нежелательную беременность

Обновлено

Слышали городскую легенду о том, что одна девочка купалась в бассейне и забеременела? А другие ребята, знакомые знакомых друзей, занимались сексом стоя, не предохраняясь, и никакой беременности? Потому что вся сперма, благодаря гравитации, стекала вниз и сперматозоид так и не достиг яйцеклетки… Да, это самый короткий рассказ, способный растрогать любого…

А если серьезно, то такие истории уже скорее вызывают улыбку, чем удивление. Но в интернетах и в жизни всё еще можно встретить другие мифы о том, как можно предотвратить нежелательную беременность, в которые верят до сих пор. Давай сегодня об этом и поговорим! 

⚡️ МИФ 1. Во время первого секса нельзя забеременеть, поэтому можно спокойно не пользоваться презервативом. Кажется очевидным, но всё-таки мы хотим еще раз это повторить: нет никаких оснований полагать, что во время первого проникающего секса нельзя забеременеть. Первый, десятый, сто тридцать второй — сперматозоиду и яйцеклетке потом не докажешь, что это был первый раз. А тем более не договоришься с ВИЧ и другими заболеваниями, передающимися половым путем. 

⚡️МИФ 2. Во время месячных невозможно забеременеть. Конечно, во время менструации, если случился проникающий секс, зачатие не произойдет, но оно может случиться уже после неё, когда наступит овуляция. 

А предсказать, когда именно начнется овуляция очень сложно. И нет гарантии, что это не произойдет в период, когда сперматозоиды, которые находятся в организме девушки с момента последнего секса, ещё активны. Пользоваться концепцией нужно в любой день цикла и не стоит полностью полагаться на календарный метод!

⚡️МИФ 3. Прерванный половой акт. Просто три слова, а сколько вокруг них заблуждений. Что это вообще такое? Это прекращение полового контакта до наступления семяизвержения, то есть партнеру нужно «успеть вытащить» член из влагалища партнерши. Во-первых, даже в предсеменной жидкости у мужчин могут присутствовать сперматозоиды (хотя некоторые исследования это опровергают). Во-вторых, успел или не успел — понятие очень относительное. Парни не всегда во время оргазма способны заставить себя извлечь пенис из влагалища. Поэтому ППА — это очень ненадежно! 

⚡️МИФ 4. Забеременеть нельзя, если не было проникающего секса. Конечно, в таком случае вероятность забеременеть значительно ниже, но она остается. Сперма может попасть во влагалище, например, во время фингеринга, если на пальцах остался эякулят. Хотя вне влагалища сперматозоиды не такие жизнеспособные, как внутри него, всё же о таком риске стоит помнить. 

⚡️МИФ 5. Если надеть 2 презерватива, это лучше защитит от беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Но на самом деле это только снижает эффективность. Из-за трения, которое возникает между кондомами, они легко рвутся. Как говорится, всё хорошо, что в меру.

А о каких мифах вы ещё знаете? Пишите в комментариях и давайте обсуждать! 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.