Тканевые прокладки: за или против?

Бывало, что у тебя началась менструация, а дома не оказалось ни прокладок, ни тампонов? Возможно, ты задумывалась о других средствах гигиены из-за не экологичности того, что нам рекламируют в Инсте и по телеку? 

В прошлом месяце мы рассказали о чашах и всех их преимуществах, а сегодня продолжим говорить других экономных и экологичных средствах, которые можно использовать во время менструации💕

Давай обсудим плюсы многоразовых тканевых прокладок. 

Такое средство гигиены, на первый взгляд, кажется уж не очень гигиеничными и вообще каким-то пережитком прошлого. Но только на первый взгляд. Не волнуйся, это уже не те марлевые тряпочки, которыми пользовались наши бабушки в СССР. 

Что же такое многоразовые прокладки, как их использовать и в чем их плюсы? 

❣️ Многоразовые прокладки — сшитые слои определенной ткани. Это может быть органический хлопок, бамбук, фланель. А в некоторые прокладки внутрь также вшивается специальная мембрана  — материал, который обработан полиуретановым напылением. Именно эта мембрана наилучшим образом защищает от протеканий, то есть прокладки, в которых она используется, можно менять реже. 

❣️Так же как обычные, многоразовые прокладки бывают супервпитывающими и лайт, дневными и ночными. Выбор большой и всегда можно найти подходящее тебе изделие!

❣️Тканевые прокладки по форме напоминают обычные. К белью они крепятся с помощью специальных кнопок, которые расположены на крылышках.

❣️При использовании обычных прокладках, из-за особенностей их изготовления, создается своего рода «парниковый эффект». И в итоге формируется благоприятная среда для размножения бактерий. Во время использование многоразовой прокладки такой проблемы не будет!

❣️Ухаживать за ними просто. После использования прокладку нужно спрятать в специальный конвертик, который обычно идет вместе с ней при покупке. Дома изделие необходимо застирать с жидким мылом в холодной воде, а после  — простирнуть в машинке при температуре не выше 40 градусов. Но более точные данные дает производитель. 

❣️Стоить прокладка может как две упаковки обычных, но при правильном использовании служат такие прокладки обычно до 5 лет! Но если ты будешь использовать ее как основное средство гигиены, стоит купить хотя бы несколько штук. Также многоразовые прокладки можно использовать и в паре с другими средствами гигиены, например, как подстраховку к менструальной чаше. 

❣️Использовать многоразовые прокладки более экологично.  Одноразовые прокладки — это пластик. По статистике женщина в течение жизни использует около 13000 прокладок и тампонов, а  средний срок разложения одноразовых средств женской гигиены — 500–700 лет. Только представь сколько это мусора. 

❕Мы хотим отметить, что если тебе комфортно пользоваться, например, одноразовыми тампонами, а не многоразовыми прокладками или менструальной чашей, это твой выбор! Альтернативные средства гигиены — это лишь опция. Ты в праве всегда выбирать только то, что подходит тебе лучше всего! 

Ты когда-нибудь пользовалась многоразовыми прокладками или другими альтернативными средствами гигиены?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.