Зацени мы уже 4 247 консультаций провели

Больно и неприятно: мифы о первом сексе

🤔 Первый секс — это очень больно!

🤔 Будет много крови!

🤔 Зато во время первого секса нельзя забеременеть!

С первым проникающим сексом гетеросексульных партнеров связано довольно много предрассудков, мифов и страхов. В фильмах мы видим страстные сцены, а в жизни слышим, что вообще-то «это капец как больно». Всё в голове перемешивается и становится непонятно что к чему. Давай сегодня разберемся, какие мифы существуют о первом сексе и есть ли в них правда. 

И напиши в комментариях, о каких мифах ты слышал_а еще ⬇️

 Это будет очень больно. Самый популярный миф, который многих пугает. Первый секс, действительно, может сопровождаться некоторой болью, но может и нет! Всё очень и очень индивидуально. Во-первых, помни, что если ты будешь испытывать болезненные ощущения, всегда можно остановиться. Это же не обязательная операция без анестезии. Постарайся не настраивать себя на то, что может быть больно, и поговори со своим партнером о том, что тебя волнует. Обычно болезненные ощущения возникают, если недостаточно смазки или присутствует напряжение. Поэтому можно запастись смазкой из аптеки, а также убедиться в том, что во время секса вас никто не побеспокоит. Это поможет максимально расслабиться. 

Нельзя получить оргазм во время первого секса. В продолжении предыдущего пункта: ты можешь не испытывать никакой боли, а наоборот — достичь удовольствия. Оргазм не зависит от количества сексуальных контактов, да и клитору без разницы — первый секс или нет. Ведь те, у кого ни разу не было никаких сексуальных контактов, получают удовольствие и самостоятельно, мастурбируя. 

Будет много крови. А если ее нет — значит «не девственница». Конечно же, это неправда. Вагинальная крона (гимен) может не повреждаться во время проникновения или вообще отсутствовать. Да и после первого секса «девственная плева» никуда не девается, а может лишь поменять форму. Обычно после проникающего секса крови совсем немного либо ее вообще нет. Но всё же к ней нужно быть готовыми и не стыдиться. Это совершенно нормально. И не забывай, что отсутствие крови также ни о чем не говорит. 

Матка всё помнит! Недавно мы говорили о том, что существует такая теория, как телегония, которая гласит: секс с первым партнером сказывается на детях от совершенно других партнеров, так как матка сохраняет гены того первого. Это суеверие, которому нет совершенно никаких доказательств. 

Во время первого секса нельзя забеременеть и заразиться никакими ИППП. Опять же. Ни сперматозоиды, ни вирусы не знают о том, что это твой первый секс, поэтому всегда нужно быть осторожными и использовать презервативы. И помни, что прерванный половой акт (ППА) — очень и очень ненадежная штука, даже если твой партнер убеждает тебя в том, что он знает, что делает. 

После первого секса пройдут прыщи. Пройдут прыщи, а моря наполнятся лимонадом. Прыщи могут появиться из-за наследственной предрасположенности, наличия паразитов, неправильного питания и еще миллионов других факторов. 

А в следующий раз давай обсудим первый секс между двумя девушками и посмотрим, какие с ним связаны мифы. 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.