В чем проблема?

В чем проблема?

Вы когда-нибудь думали о том, в чем наша проблема? Проблема всего человечества в принципе? Я знаю о том, что эта тема слишком большая, глобальная, многослойная и трудная для одной статьи, но все-таки. Совсем недавно я пришел к тому, что одной из огромных наших проблем есть недовольство, чувство неудовлетворенности. Казалось бы, мы пытаемся стремиться к чему-то большему, хотим достичь чего-то. Мы ставим для себя определенные цели и идем к ним придумываем себе мечты, чтобы их воплотить, ведь мы так много всего надумали и так много всего хотим успеть. Мы смело говорим о том, что нам не нравится, можем высказывать свое мнение, стремимся что-то изменить или исправить, будь то какая-то несправедливость или просто личный дискомфорт. Нас не слишком интересует подоплека и первопричина вышеописанных событий, ведь важнее прийти к переменам. Хотя, в конце концов, мы не изменяем, а размениваемся. Мы можем быть кем-угодно : нищим, доктором, учителем, программистом, адвокатом, но наш внутренний голос все равно потребует чего-то другого, чего-то нового, и все больше и больше, как какой-то наркоман, которому не хватает новой дозы – больше ощущений, больше денег, больше-больше и больше всего.

Мы спешим и торопимся менять, ищем себя, пробуем что-то новое, пытаемся урвать кусочки повседневной реальности, проанализировать её, переварить, синтезировать и получить продукт, с помощью которого сможем оправдать еще одно несуразное сегодня во имя будущего завтра, во имя прогресса. Но что такое прогресс? Шаг вперед? Эволюция? Процветание? Да, это так. Я соглашусь с этим, но могу добавить то, что прогресс – это всего лишь шаг, который предвещает упадок. Будь-то любовь, жизнь каждого из нас, эра целой цивилизации, да что-угодно, все сотрется в пыль.
Когда вы последний раз смотрели на ночное небо, такое темное, далекое и загадочное, которое полно ярких звезд; или на дневное – необъятное и бескрайнее, с белыми облаками, которые напоминают разные фигуры, что рисует ваше воображение? Когда в последний раз вы подставляли ваше лицо легкому дуновению ветра, которое щекочет щеки и заставляет прищурить глаза от удовольствия?
Наши ежедневные стремления порочны, бестолковы и неверны – мы хотим найти лучшее, меняя все то, что уже есть так быстро, что не поспеваем за всем этим, и , в конце концов, напрасно, потому что упускаем главное – мы не живем, мы возлагаем свои надежды и стремления на алтарь будущего, которое может и не наступить.
Я не призываю вас бросить все и прожигать свои дни абсолютно ничем не занимаясь. Я не говорю о том, что стоит перестать планировать свою жизнь – нет. Я просто попрошу вас помнить, что этот самый каждый день – это и есть целая жизнь, просто взятая по отдельности. А главное – у нас слишком мало времени на недовольство.

By | 2016-06-13T17:26:30+00:00 Июнь 9, 2016| Social

Об авторе:

Артем Ясинский

Оставить комментарий