Почему это у нас на карте: веганские места

Почему это у нас на карте: веганские места

В последнее время веганство стало довольно распространенным, в особенности – среди молодежи и подростков. Многие молодые люди сейчас переходят на веганство по разным соображениям: здоровое питание, благополучие животных или желание сократить чрезмерное использование природных ресурсов.

В этой статье мы расскажем вам о веганстве, причинах, по которым такой стиль жизни становится все более популярным и о том, почему же мы решили выделить веганские заведения на интерактивной карте T-map.

Что такое веганство, его отличия от вегетарианства

Для начала, давайте лучше разберемся, что же значит это модное слово.

Веганство – это намного больше, чем особая диета, которая исключает употребление продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, всех молочных, кисломолочных продуктов, меда и некоторых видов алкогольных напитков. Это особый стиль жизни, ведь многие веганы(ки) не используют изделия из натуральной кожи, шерсти, шелка, а также косметику, которая содержит желатин, кератин и мед.

Что касается питания вегетарианцев(ок), оно предусматривает отказ от употребления мяса и рыбы. Некоторые вегетарианцы(ки) также не едят яйца. Однако, в то время как большинство вегетарианцев(ок) не едят мяса, некоторые из них не против использования товаров животного происхождения (кожа, мех или шерсть).

Почему веганство?

Гуманное отношение к  животным

На самом деле, существует множество причин, почему люди переходят на веганство. Одной из самых важных является желание не убивать и не причинять боли животным. Ведь более 150 биллионов курочек, поросят, телят убивают ежегодно ради «сочного» стейка на ужин. Но и это еще не все – условия, в которых содержатся животные и жестокое обращение с ними нельзя назвать адекватными: антибиотики, используемые для ускорения роста животных в антисанитарных условиях: крошечных клетках, в которых они не могут ни развернуться, ни сесть. Кроме того, многочисленные увечья, которые им причиняют: удаление зубов, обрезание хвостов, клювов без обезболивания. Нет, мы не хотим вас напугать, мы просто констатируем реальные факты жестокого поведения с животными на фермах.

Благополучие окружающей среды

Выращивание животных ради еды – не единственная причина разрушения нашей окружающей среды. Тем не менее, чрезмерное использование и истощение земельных ресурсов становится крупнейшим источником парниковых газов и наводнений.

По данным Организации Объединенных Наций, популяризация веганской диеты является одним из шагов, необходимых для борьбы с наихудшими последствиями изменения климата.

Фабричные фермы также производят огромное количество пыли и других загрязнений, которые засоряют воздух. Исследование, проведенное в Техасе, показало, что корма для животных ежегодно производят более 7000 тонн пыли в виде частиц и, что пыль «содержит биологически активные организмы, такие как бактерии, плесень и грибы из фекалий и корма».

Согласно докладу в Сенате штата Калифорния: «Исследования показали, что лагуны [животные отходы] выделяют токсичные химические вещества, которые могут вызывать «воспалительные, иммунные, … и нейрохимические проблемы у людей».

Здоровый образ жизни

Веганское питание – это круто для твоего здоровья и самочувствия. По данным Академии питания и диетологии среди веганов(ок) намного реже встречаются заболевания сердца, рака, диабета или высокого кровяного давления.

Одним из крупнейших исследований по вопросам здорового образа жизни было установлено, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у веганов(ок) составляла лишь одну треть от людей, употребляющих мясо. Британский медицинский журнал опубликовал результаты исследования, в котором говориться о том, что у веганов(ок) смертность от сердечных заболеваний меньше на 57%.

Веганы(ки) употребляют в свой рацион большое количество растительного белка, который содержится в бобовых, различных зернах и орехах, но которые, в отличие от мяса, не содержат такие вредные вещества как холестерин и насыщенный животный жир. Это помогает человеку поддерживать отличное самочувствие и настроение.

Мегавкусная еда

Это, пожалуй, одна из самых приятных причин перехода на веганство. Хотя, вам может показаться, что веганство лишает людей всех радостей жизни. Ничего подобного! Поскольку такой способ жизни привлекает все больше людей, на рынке давно появились вкуснейшие альтернативы мясу и молочным продуктам. К примеру, тот же фалафель, сейтан (продукт, изготавливаемый из пшеничного белка), рисовое, миндальное, соевое, кокосовое молоко, сыр из кешью или миндаля. Кроме того, разные веганские бургеры, выпечку и мороженое никто не отменял.

Чтобы вам не показалось, что веганская еда однообразна и скучна, ознакомьтесь с интересными рецептиками и развивайте свои кулинарные способности. Начните с приготовления хумуса, паштета из чечевицы, кус-куса с овощами или рисовой лапши с кабачками.

Ну а если у вас просто нет времени, чтобы основательно подойти к приготовлению пищи, добро пожаловать на нашу интерактивную карту Teenergizer Map! Там вы найдете уйму классных  веганских кафе с  подробным описанием, фото и отзывами. Кстати, многие считают, что веганство, а уж тем более веганские кафе, это довольно дорого. Именно поэтому мы постарались выделить на карте заведения с приятными ценами. Там каждый подросток сможет позволить себе выпить вкусный латте на кокосовом или конопляном молочке с изысканным десертиком или сэндвичем.

Надеемся, эта статья была для вас полезной и помогла узнать немного больше о веганстве как об особом стиле жизни!

Заходи на map.teenergizer.org, выбирай веганское кафе себе по душе и добавляй новые места😊

 

Материал, который использовался при подготовке статьи: peta.org

Виктория Северин

 

By | 2017-08-03T11:00:07+00:00 Июль 23, 2017| Social

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий