Легалайз проституции или узаконенная продажа тел?

Торговать телом – омерзительно! Скажите это красивым моделям на подиуме или актерам фотосъемки на рекламных щитах.

Киев. Метро. Стою в конце вагона и рассматриваю рекламные объявления. Взгляд остановился на «Ищем танцовщицу в клуб». Кажется, тогда я подумала о том, насколько это низко — позволять девушкам торговлю своим телом. Моя станция. Выхожу из вагона.

К этой мысли я вернулась совсем недавно. Но теперь не как критик или осуждающий прохожий, а как человек, поддерживающий выбор.

Сейчас одни кричат о том, что общество слишком распущенно, другие — что наши права ущемляются. Не вникая в подробности каждого культурно-социального движения, однозначно скажу, что все хотят иметь возможность выбирать. В том числе и выбирать, как распоряжаться своим телом. Ведь оно — собственность его собственника. Разве нет?

Почему же так важно вывести этот бизнес из подполья? И почему же я за?

  • Это будет безопасно для здоровья людей

Да, вместе с легализацией придёт и ваше право на гарантию защиты вашего здоровья. Мед страховка и уверенность в регулярном посещении врачей временным половым партнёром — обычное дело.

  • Плюсик в экономику

Ни для кого не секрет: если бизнес легален и зарегистрирован, то его собственник обязуется платить налоги. А поскольку эта индустрия у нас развита (пока что, к сожалению, как подпольная), то вполне логично, что она внесёт свои плоды и в государственный бюджет.

  • Для работников этой сферы это, безусловно, гарантия честной оплаты труда, основанной на гласных правилах.

Помните, что самое важное — это не забывать, что вы имеете право требовать свои права.

Если вам нужна помощь по этому или любым другим вопросам — наши параюристы и равные консультанты на связи и готовы проконсультировать и помочь :)

 

Авторка: Виктория Борисенко

Оставить комментарий