Лето в региональных командах

Лето закончилось совсем недавно, а будто ещё вчера было 1 июня. Кто-то отдыхал, кто-то работал, а мы трудились и чиллили одновременно.

За три месяца в жизни семьи Тинерджайзера произошло много событий и изменений.

Украина

Киевская команда практически забыла, что такое отдых и каникулы. За 3 месяца лета наши ребята успели попросвищать людей на фестивалях Osten-Saken, AtlasWeekend и «Образовательный хайп». Побывать на конференции PENTA в Минске и встретиться там с подростками. Провести тренинги в Киеве, Славянске, Одессе, Черновцах. Побывать с рабочим визитом в Полтаве и потрудиться в Sex-educational camp 2019. Выступить в финале проекта Healthy Challenge 2019 в Днепре. Мы садились за круглый стол адвокационной кампании «Здоровое будущее» и принимали участие в заседании Молодёжной рабочей группы при Министерстве здравоохранения Украины. Провели ВИЧеринку с не стесняющимся Иваном Дорном, где говорили о ВИЧ, сексуальном здоровье и жизни.  Наш Даня Столбунов выступал в рамках проекта «Школа успеха», а Яна Панфилова получила Премию Лауреата Кабмина Украины, чем мы безумно гордимся! А лето киевская команда провожала с арбузом в руках на стратегическом планировании, где мы сумели разработать план деятельности на целый год вперёд.

Кривой Рог за это время успел запустить стажировку для подростков и молодых людей города. Они также провели информационно-профилактическую встречу с детьми интерната № 9 на тему «Профилактика передачи ВИЧ среди подростков».

Не забывая о братьях наших меньших, волонтеры Teenergizer Кривой Рог посетили приют для бездомных собак, совместно с общественной организацией по защите животных «Луч жизни». Пока кто-то покорял волну с доской на берегу океана, Teenergizer Кривой Рог покорил телевизионную волну Криворожского телеканала «Первый городской», приняв участие в прямом эфире и рассказав о деятельности волонтёрского движения в городе. Не отставая от ребят из Киева, команда участвовала в рабочей встрече с активистами молодёжного волонтерского движения.

? Команда Кременчуга успела закончить стажировку в своем городе, а это значит, что уже совсем скоро пройдет ВИЧеринка, где будет много интересного и полезного ?Команде также удалось провести образовательные мероприятия в учебных заведениях (пока там ещё были студенты ?). Провести рабочую встречу, на базе горсовета, с представителями управления семьи и детей, молодежи и спорта, охраны здоровья, ЦСССДМ, г. Кременчуг. А еще, команда уже начинает работу по Индексу благополучия молодёжи.  

Николаевская команда также может похвастаться успешным проведением стажировки, да и ВИЧеринка уже на последней стадии подготовки. Команда параллельно с командой Кременчуга запускает работу по Индексу благополучия молодёжи, поэтому если хочешь присоединиться к исследованию – пиши. Не отставая от других, николаевские ребята встречались с заместителем начальника управления образования Николаевского городского совета, чтобы совместно с метсными властями писать и реализовывать социальные проекты.

Россия

?Казанская команда сконцентрировала свое внимание на проведении групп взаимопомощи. Тем не менее, ребята встречались, чтобы заполнить T-map (который, кстати, вам поможет найти места, где можно пройти тест на ВИЧ, крутые локации где можно вкусно покушать и потусить с друзьями). А ещё совсем скоро запуская новая стажировка, так как ребята готовились к её проведению все лето, и они готовят целых две ВИЧеринки! Будет как всегда полезно и весело – следите за соцсетями ?

?Город белых ночей летом порадовал хорошей новостю — координатором команды стала Злата Панктратова. Так, из активистки, она стала руководить деятельностью команды. И уже в июле Санкт-Петербург тусил и тестиллюдей на ВИЧ на территории пространства «ДК им. Газа». Там кормили вкусной веганской едой под выступления музыкантов из проекта ZVUKOXOD, Grishuny и Вита. В ламповой атмосфере говорили о физической и психологической безопасности во время секса и о ВИЧ инфекции. ВИЧеринку посетило около 80 гостей, которым дарили раздаточные материалы о ВИЧ, вирусных гепатитах, туберкулезе, чистые шприцы и презервативы.

Кыргызстан

?Ош также может похвастаться успешной работой летом, не смотря на жару и желание отдыхать. За летний период команда проводила группы взаимопомощи для ВИЧ позитивных подростков. Организовала огромнейшую ВИЧеринку (смотрите фоточки в карусели). Ребята из нашей команды были со-тренерами в лагере, для детей, живущих с ВИЧ. А 21 августа г. Ош стал вторым городом в Кыргызстане, который подписал Парижскую декларацию по ускорению мер, направленных на ликвидацию эпидемии СПИДа в крупных городах. Мадина – активистка команды принимала участие в официальном открытии мероприятия, чем мы очень гордимся!

 Продолжая активную работу в наших регионах, мы не останавливаемся на достигнутых успехах. Именно поэтому этим летом на карте Тинерджайзера появились новые города и страны. Сложно поверить, что за такой маленький период команды могут проделать титаническую работу начиная всё с нуля. Не верите? Читайте ниже ??

Кыргызстан 

?Бишкек стал новым городом, где реализуется Модель Тинерджайзер. Всего за два месяца работы, наша прекрасная координаторка Айнура Усманова успела отправить своих ребят в летний лагерь для детей, живущих с ВИЧ. А ещё провести очень теплую и душевную группу взаимопомощи: и ВИЧ-позитивные и ВИЧ-отрицательные ребята собрались в доме одного из подростков, там они пили чай, кушали сладкий арбуз и общались, таким образом стирая любые стигмы, связанные с ВИЧ заболеванием.

Казахстан

?Алматы помог нам нанести на нашу карту ещё одну страну – Казахстан. За эти три месяца команда ребят успела активно поучаствовать в фестивале сообществ «Центр событий», провести брифинг на тему soft skills, принять участие в нескольких радиоэфирах, провести акцию в центре города против насилия в отношении детей, подростков и молодежи. Но самое главное – они громко отпраздновали открытие молодёжного ресурсного центра, который ждёт не только подростков и молодых людей, живущих с ВИЧ, но и подростков с активной жизненной позицией. А ещё подростки сами очень активно социальные сети, поэтому следите за их соцсетями.

Лето — классный период для медитаций и отдыха. Набравшись сил, мы готовы врываться в осень! Поэтому готовьтесь, скоро будет жарко во всех городах, где работают наши крутецкие команды ??

От |2019-09-19T13:52:13+02:00Сентябрь 14, 2019

Теги: , , , , |

Оставить комментарий