«Вы же женщина»: что мы знаем о работе для женщин

Обновлено

Почему отмена списка запрещенных для женщин профессий и победа над дискриминацией на работе не одно и то же

Каждый из нас живет в своем социальном пузыре. В моем, например, женщины делают то, что хотят. Они могут рожать детей, а могут строить собственный бизнес, могут выходить замуж, а могут путешествовать с друзьями. А еще могут делать все эти вещи вместе или не делать никакие из них. А еще здесь нет места тому, что я считаю неприемлемым (читать: ненавижу) – мизогинии.

 

Из-за отсутствия в моем пузыре того, что противоречит моим установкам, я, бывает, абстрагируюсь от того, что находится за его пределами. К примеру, я знаю, что вне его в порядке вещей указывать женщине, что и как делать, как разговаривать, когда и сколько детей рожать, во сколько выходить замуж, кем работать, какой длины юбку носить, какие вредные привычки иметь и в каком возрасте с каким количеством партнеров переспать. Меня это искренне раздражает, поэтому я выталкиваю из личного пространства каждого, кто пытается пробраться в него с подобными навязчивыми идеями. Так я сохраняю свой пузырь целостным и комфортным для себя.

 

Но недавно случилось 8 Марта. И тогда пузырь мой, а вместе с ним и меня, разорвало надвое. Мне желали женского счастья и самореализации, поздравляли с праздником весны и со Днем солидарности женщин, инстаграм выдавал фото 101 тюльпана с подписью «Девушки, любите и будьте любимы» и видео с Марша женщин. А еще всё там же на Марше членкини движения «Срібло троянди» «похоронили» феминизм. Но расслабьтесь. Я же сейчас о нем пишу, а значит похороны эти оказались фальсификацией.

 

После Марша были репортажи от медиа. И тут уже надвое разорвало комментаторов: одни писали с горящими от воодушевления глазами, другие этот восторг не разделяли, и, соответственно, горели у них не глаза вовсе. В топе традиционно держались фразы о призыве и пенсионном возрасте, о глупости и создании проблемы на ровном месте, о том, что все заложено природой, ведь женщина – хранительница очага, а мужчина – добытчик (оказывается, люди настолько почитают традиции, что все еще живут в пещерах и охотятся на мамонтов). 

 

В одной из «веток» отметили дискриминацию женщин на работе, на что около десяти человек не поленились упомянуть о том, что работать женщины могут где хотят, а кто-то особенно остроумный добавил насмешливое «только вы же не хотите))». Мне захотелось в ответ ему гордо скинуть какую-нибудь ссылку на список профессий, которые запрещены украинкам. Скажу сразу: комментарий мой вы нигде не найдете, потому что профессий таких на законодательном уровне нет.

 

В 1993 году вышел указ со списком из 456 запрещенных для женщин профессий. В нем были работы на железнодорожном транспорте и метрополитене, автомобильном, морском, речном транспорте, полиграфическое производство, сельское хозяйство, строительные, монтажные и ремонтные работы, горные работы, геологоразведочные и топографогеодезические работы, работы по добыче нефти и газа, а еще черную и цветную металлургию, металлообработку, ремонт оборудования электростанций и сетей, электротехническое производство, производство абразивов, радиотехническое и электронное производство, общие профессии электронной техники, профессии химических производств, профессии производств пищевой продукции, табачно-махорочное и ферментационное производство.

 

В декабре 2017 года список изъяли  из Трудового кодекса. С тех пор женщины на законодательном уровне могут выбирать себе любую профессию. Но на работу нас нанимает не закон, а работодатель. И здесь ситуация становится более сложной и менее прозрачной, потому что, давайте признаем, законы не меняют сознание людей.

 

Чтобы не быть пустословной, я начала искать факты, которые бы подтвердили факт дискриминации женщин на работе. Мне хотелось крови и статистики вроде той, которую выпустил к 8 Марта Wonderzine. В числе первых в поисковике была статья «Дискриминация женщин на работе – миф или реальность?» на сайте work.ua.

 

Я открыла ее с легким скептицизмом: согласитесь, вряд ли на сайте, где люди ищут работу, написать о том, что женщин действительно ущемляют. Так что о крови тут речи уже не шло, но надежда на статистику оставалась. Она, к слову, там была, как и комментарий директора по развитию сайта. Но ни то, ни другое меня не порадовало – на каждое «Да, женщин ущемляют» было какое-то «но»: «Дискриминация начинается там, где мы внутренне позволяем ей быть», «Но согласно  нашим исследованиям разрыв в оплате труда у нас [в Украине] ниже», «Женщины же меньше думают о деньгах, а больше – о пользе, которую могут принести компании или организации».

 

Зато ниже есть раздел, который стал для меня лучше любой статистики. В нем рассказывают о том, как женщине построить карьеру. Первый пункт – выбор мужа. Улавливаете связь? Вот и я нет. А еще под статьей есть комментарии, которые окончательно удовлетворили мои поиски. Здесь вся дискриминация сводится к фразе из трех слов: «Вы же женщина».

 

Фраза эта напоминает мне о рекламе «Рафаэлло», где приятный женский голос в конце говорит: «Вместо тысячи слов». «Вы же женщина» вместо «Вы уйдете в декрет, а нам нового сотрудника искать», вместо «Мы заплатили ему больше, потому что он мужчина и ему нужно содержать семью», вместо «Повышение получит он, а не вы, потому что… ну он же мужчина». И почему-то работодателю все равно, что вы не хотите и не планируете детей; что количество матерей-одиночек, содержащих семью за последние 20 лет увеличилось в 23 раза, а почти 200 000 женщин судится с отцами своих детей за алименты; что навыки руководителя не зависят от пола работника, как и его умственные способности. 

 

Меня искренне радует, что в Украине для женщин нет профессиональных запретов на законодательном уровне в отличие от многих других стран постсоветского пространства. Но поверьте мне на слово: нам не поможет ни один закон, пока женщины сами хоронят феминизм и ненавидят тех, кто отстаивает право на равенство, а мужчины свято верят в то, что «Женщины меньше времени посвящают непосредственно работе, менее сконцентрированы на решении конкретных задач, больше отвлекаются на эмоциональные и межличностные моменты». 

 

Так что скажете? Дискриминация женщин на работе – миф или реальность?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.