Театр

Театр

Я пришла на первую репетицию до ужаса бледной, нервной, запуганной, растерянной и еще жутко измученной после тяжелой зимы беспрерывной учебы и зубрёжки девочкой. Я смотрела на все это с недоверием и усталостью, настолько я тогда не верила в себя, свои силы и способность показать свой талант.

Первый сюрприз жизни произошел на постановке танца. Ох, сейчас вспоминаю тот дождливый мартовский день и ловлю себя на мысли, как все было тогда сыро и отлично от того, что мы имеем сейчас: пустой холодный зал, ни музыки, ни декораций, ни энергии, но уже зарождение интереса, уже едва уловимый огонек в глазах, уже первые признаки сближения актеров. Так вот, тогда, на этой первой нашей репетиции у меня внезапно начало получаться танцевать, да еще и так неплохо, что меня поставили в первый ряд,да еще и добавили нашу с Сережей поддержку. Я помню, как я радовалась, как ребенок и не верила своим глазам.

А потом началась настоящая театральная жизнь. Я жила от репетиции до репетиции, от вторника до четверга, я пела “Alabama boy” и представляла свое будущее платье, я мечтала, я парила..и мы репетировали, мы теснились в небольшом кабинете, ибо нам не давали зал, мы ошибалась, мы сбивались, но мы уже начинали гореть этим, мы начинали влюбляться в то, что мы делаем.

Следующая моя неожиданность — Наталья Семеновна зовет на перемене примерять костюм, я вижу шикарное черное платье, слышу от нее”Боже, яка ж ти все-таки худенька”, и с неимоверным удовольствием осознаю, что из всех наших девчонок это платье лучше всего подходит именно мне.

А потом слезы, мандраж и растерянность, первая репетиция, на которой я не могу улыбаться; мы танцуем, я падаю на руки Серёже, у меня темнеет в глазах, и я больше ничего не вижу, не слышу и не чувствую. А потом мы вливаемся в это. Мы уже знаем друг друга, как облупленных, свои косяки и промахи, свои неудачи и ошибки; мы шутим, и атмосфера дружбы, смеха, радости, юности, воцаряется над стенами школы, и душа театра вырывается ввысь, неся нас к звездам. И момент самой яркой вспышки наконец наступает.

Я выхожу из театра уверенной в себе и в своих друзьях девушкой, с моего лица не сходит улыбка, а душа не перестает цвести. Все это время я думала, что меня меняла взросление, увлечения, влюбленность; но незримыми лучами магии и таинства проникает в мою душу театр, кардинально меняя мое мировоззрение, мои чувства и саму меня.
nn0CZeBG-mE
Вот, что такое для меня театр: это благодарность зрителей, это улыбки друзей, это моя маленькая семья. Это то, что меняет мою жизнь. Это то, что делает меня счастливой.

By | 2017-03-27T17:50:54+00:00 Май 26, 2016| Искусство

Об авторе:

Анна Швецова
Всем привет, коты! Меня зовут Аня, и за свои пятнадцать лет я успела где-то ошибиться, где-то преуспеть, но, главное — понять, что мне важно и нужно: саморазвитие, творчество и общение с чудесными людьми! Teenergizer — это мозаика с этих трех компонентов ( а также многих-многих других), и я пытаюсь внести в нее свою лепту. Буду рада, если мои творения здесь вдохновят и Вас на подобное!*) А тут еще немного обо мне »

Один комментарий

  1. Катя 31.05.2016 в 9:07 пп - Ответить

    Супер!) люблю очень театр. Чуства не забываемые!)

Оставить комментарий