CACTUS Forum 2016 или как провести свое лето с пользой

CACTUS Forum 2016 или как провести свое лето с пользой

Многие подростки жалуются, что летом нечего делать, и проводят все это время дома за сериальчиками. На самом же деле в Украине с каждым годом все больше и больше развивается движение социально-активного способа жизни, появляются многочисленные молодежные проекты, новые некоммерческие организации и возможности для молодых людей себя реализовать. В прошлом году я открыла для себя CACTUS Forum, куда я поехала как участник, а уже в этом году как стаффер.

Зимой этого года CACTUS (аббревиатура – Community ACTion Ukrainian Style) официально  стал организацией и планирует еще более серьезные изменения в нашем обществе.

CACTUS Forum 2016 (который проходит прямо сейчас (8-18 июля)) каждый год проходит в невероятно красивом и атмосферном Тернополе и длится 10 дней. Сам форум ориентируется на молодых сознательных людей 15-20 лет, которые готовы нести изменения в свои города. Главное задания форума – это научить  этих людей создавать проекты (сommunity service project), чтобы решать проблемы, которые возникают в их обществах.

В команде форума работают волонтеры из Украины, Америки, Канады,Нигерии и каждый год количество иностранных волонтеров увеличивается.

Сам форум проходит на английском языке, что помогает ребятам развивать и улучшать свои навыки языка и дает возможность пообщаться с людьми из других стран, разрушить стереотипы и  расширить свои познания в культурах других людей.

9ifUlAfUGjs       2fDxAGHSQ28

Также участники имеют возможность взять два предмета на выбор, каждый год они меняются, так как меняются волонтеры и каждый приносит что-то новое. В этом году предметы на выбор были такие :

  • Социология
  • Наука
  • Кино
  • Фотография
  • Выступления на публике
  • Креативное письмо
  • Актерское мастерство
  • Права человека
  •  Культура Африканских стран

На сессиях проектного менеджмента и предметах на выбор идеально сбалансировано количество теории и практики. Работая над своими проектами, участники разделены на региональные группы, так как на форум приезжают ребята со всей Украины. Ведь в будущем, если ребята решат серьёзно заняться реализацией какого-то проекта, им будет легче делать это с ребятами из своего региона.

Кроме этого, каждый день у них проходит сессия командной работы, где они уже разделены на команды по цветам ( шесть команд: red, yellow, green, purple,blue, pink). Там они учатся работать в команде, распределять обязанности, находить правильных людей для своего проекта и еще очень многому.

Каждый вечер у нас проходят разнообразные мероприятия, например Джаз Вечер, Матчи Альтернативного Фризби, Вечер Вдохновения, Инклюзия, Шоу Талантов и Прощальная Вечеринка(в конце форума).

iMZOmD6Pkfc      99W-96wfjJE

В конце форума каждый участник должен будет представить свой проект перед всеми  участниками и стафферами, после чего каждый проект получит 2-3 ментора (людей, которые будут в дальнейшем помогать с реализацией проекта в их городе). Также CACTUS предлагает всем участникам после форума заполнить анкету на CACTUS grant (в прошлом году это было 1000 гривен на один проект), таким образом, поддерживая молодых людей с их проектами.

Так как CACTUS еще развивается, ему очень нужна поддержка, если у вас есть идеи или возможности как-то помочь будем рады выслушать. Этот проект прямо сейчас выставлен на самой крупной краудфандинговой платформе Украины – Спільнокошт каждый из вас может помочь и вложить частичку себя . Так же мы запустили челендж «Кактус  того стоит», пробив хештег с этими словами(#кактустогостоит , #кактустоговартий) вы найдете видео людей, жизнь которых поменял CACTUS, и услышите множество интересных историй.

Если у вас все еще остались вопросы или вы сомневаетесь, стоит ли брать участие в этом проекте –  напишите мне, а также следите за новостями и обновлениями в группах: ВКFacebook.

0QA6z_sASIw

By | 2017-03-24T18:45:47+00:00 Июль 15, 2016|

Об авторе:

Соня Дейнека
Ничего не ожидай. Никого не обвиняй. Делай хоть что-нибудь. А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий