Батарейки в Армении

Батарейки в Армении

Под догорающий август, а именно 25 числа, команды TEENERGIZER из Полтавы, Киева, Тбилиси, Казани и Петербурга направились в аеропорт, где их уже ждал самолет в Армению. Несколько часов перелётов и вот в час ночи мы были в Ереване. Ужин, долгие объятия и в 3 часа ночи мы, наконец, пошли спать, ведь уже в 10 утра у нас началось первое региональное стратегическое планирование!

Каждая команда подготовила по отличной презентации о том, что они делают в своём городе (за что получила по паре не менее отличных носков!).

«Это всё не просто о символе и батарейке. Я помню, когда я была подростком и у меня была энергия не спать ночью и днём, постоянно чем-то заниматься. Ребята в TEENERGIZER точно такие же. Только одно наблюдение за этим заряжает энергией», – делится координаторка казанской команды, Светлана Изамбаева.

На скайп-связи к нам так же подключились Руслан из UNICEF и Виней Салдана из UNAIDS. Напутственные речи, стратегии самих UNAIDS и UNICEF – короче говоря, остаток первого дня мы «вникали» в то, что нам предстоит сделать. Не обошлось и без тимбилдинга-рефлексии…

Но уже на второй день нас ждала серьёзная работа! Уже за завтраком началось горячее обсуждение идей и проектов. Наша региональная директорка, Мария Гришина, сразу обозначила рамки работы: «Наверняка вы слышали о правиле ladies first. Сегодня у нас это правило модифицируется в adolescence first. С этого момента мнение подростков  в приоритете».

Было создано 4 рабочие группы: 3 подростковые и 1 – для старших представителей. На протяжении нескольких часов мы переходили с места на место, горячо обсуждая своё видение, приоритеты и возможные ценности организации. Позже мы представили наши наработки в виде командных презентаций.

Дальше – сложнее, ведь нам предстояло найти консенсус между командами. Несколько часов споров и недопониманий – и мы наконец-то пришли к единому видению. В идеалах нашей организации мы закрепили вовлеченность, поддержку, толерантность (которую определили как уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности), права человека и ответственность. Так же мы наконец-то установили единую цель, которая нашла отклик у каждого из ребят: «Команды TEENERGIZER в пяти странах ВЕЦА поддерживают и помогают подросткам и молодёжи в их самореализации и создают условия для того, чтобы голоса подростков влияли на принятие решений в сферах, которые их касаются, включая ВИЧ».

Вечер мы закончили сумасшедшими танцами с грузинскими местными и ужином прям на берегу озера Севан.

Утро 3 дня и мы уже за завтраком спорим о наших задачах. Этот день оказался историческим, ведь мы закончили написание нашей стратегии. Отпраздновали мы это событие небольшим спектаклем от всей команды.

Авторка текста: Лада Нужная

By | 2017-08-31T13:08:04+00:00 Август 31, 2017| Активный Т!

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий