Буллинг – важная проблема для детей. ЮНИСЕФ начинает кампанию против буллинга

Буллинг – важная проблема для детей. ЮНИСЕФ начинает кампанию против буллинга

За свою жизнь я сменила не одну школу, но самой запоминающейся все же осталась гимназия, в которой я проучилась с 5 по 9 класс. Возможно, это был такой особенный возраст, когда ты уже достаточно осознанный, но все еще не погружаешься во взрослый мир проблем, а может быть в этой школе и вправду была какая-то особая атмосфера, тем не менее, тогда было самое веселое время в моей жизни. Так я считала очень долго, но сейчас, вспоминая наши развлекалочки, я понимаю, что «весело» было далеко не всем. Однажды мы запихнули полненькую девочку в узенький физкультурный шкафчик. Очень тупо вспоминать об этом. Просто хочется, чтобы у вас получилось проанализировать ваши действия не на третьем курсе университета, а чуть раньше.

В июле 2017 года ЮНИСЕФ провел исследование и представил статистику, соответственно которой 67% детей в возрасте от 11 до 17 лет сталкиваются с проблемой буллинга. На территории Украины 24% детей – становятся жертвами издевательства, и почти половина (48%) из них никому не рассказывают об этом. Ситуация усложняется большим количеством вынужденно переехавших детей с Востока, которые чаще всего становятся мишенями издевок.

В чем же проблема, или что не так с детьми? Специалисты ЮНИСЕФ считают, что одной из причин такого поведения является недостаточная осведомленность детей и родителей о болезненных последствиях буллинга. Детский фонд начал целую компанию против этого рода насилия, ядром которой стал сайт: stopbullying.com. Там вы можете узнать намного больше о буллинке со стороны ребенка и родителя, пройдя тест «Распознай буллинг».

Пройти тест

По материалам UNICEF Ukraine

By | 2017-09-12T12:16:31+00:00 Сентябрь 10, 2017| Social

Об авторе:

Влада Фомина
Главное мое увлечение — это искусство. Хочу как можно больше знать в этой области, а самым интересным — делюсь с вами. А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий