Секс-неделя Дани Столбунова в Таиланде

Секс-неделя Дани Столбунова в Таиланде

История о том, как наш активист впервые увидел Бангкок, секс на улицах, буддистских монахов и на международной встрече побывал.

UNAIDS и международная коалиция молодежных организаций The PACT собрали стратегическую встречу в Бангкоке, Тайланд.  Данил Столбунов — представитель Тинерджайзер и сопредседатель коалиции в одном лице — представил на встрече Украину и Восточную Европу и Центральную Азию.

Бангкок — город контраста. Момент, который сразу бросается в глаза и подрывает мозг подростку из Украины — везде секс. Люди очень открыто к нему относятся. Его тут продают, покупают, показывают и смотрят. Но это только одна сторона города. Пока идешь по улице через каждые 50 метров встречаешь монахов, поклоняющихся Будде на компактном святилище, а потом одноглазых дядечек, предлагающих тебе посмотреть пинг-понг шоу (для справки: пинг-понг шоу — это мастерство владения влагалищем). Развитая инфраструктура города сменяется рынками, построенными из палок, веток и пластика.

Еще про контрасты. При всей открытости к сексу, зарегистрированы случаи, когда молодых девушек выгоняли из школ, если узнавали, что они беременны. В Таиланде проживает 450 000 людей живущих с ВИЧ. Из них 4100 это дети и подростки до 14 лет. 6400 новых случаев в год. Это много.

Именно в Бангкоке раз в два года происходит глобальная встреча самых крутых молодежных инициатив со всего мира. В Коалицию The PACT входят 80 молодежных организаций, работающих в сфере сексуального образования и профилактики ВИЧ. Представитель Тинерджайзер Даня Столбунов в 2017 году стал сопредседателем Коалиции. Так что в этом году без него никак не обошлись. Встреча была посвящена планированию кампаний, обсуждении стратегических задач, оценке результатов проектов и подобным важным штукам.

Встреча длилась неделю. Представители из Азии, Африки, Европы, Латинской Америке, благодаря нам еще и регион ВЕЦА подъехал. Участники представляли организации занимающиеся доступом к лечению для подростков, профилактикой насилия среди молодых девушек, профилактикой ВИЧ среди подростков, образованием.

Два дня участники представляли достижения в рамках работы над проектом ACT!2030. Это такое глобальное движение молодых людей, выступающих за свои права на образование и услуги в области сексуального и репродуктивного здоровья. Классный пример — Болгария.  Благодаря масштабным опросам среди школьников одна организация смогли представить правительству аргументы в пользу сексуального образования в школах. Ребята добились своего, и сейчас болгарские школьники слушают курсы о репродуктивном здоровье. Важно, что кампанию ACT!2030 стараются запустить и в Восточной Европе и Центральной Азии, не без участия Тинерджайзера!

Еще один суперский опыт визит в офис Фонда Планирования Семьи (IPPF). Он существуем 48 лет, и — это «вау». Они ведут диалоги с местным Парламентом о сексуальных правах, репродуктивном образовании и эпидемиях. У них 10 представительств в маленьком Таиланде, три из которых в Бангкоке. В стране свободно и бесплатно тестируют на ВИЧ в клиниках, делают аборты законно и доступно. Если девушка подвергается насилию, то она очень просто может прийти и получить помощь. Налажена работа консультантов, психологов и работников «аутрич», у которых, кстати, на улицах больше всего работы — секса то полно кругом. При входе в каждую клинику обязательно висят на видном месте все права клиентов. У всех есть очень качественные страницы в социальных сетях. Вот, что называется «дружественный» подход.

В результате встречи мы выполнили поставленные задания: появился план для следующих лидеров и распределены задачи между ответственными за цели коалиции, написаны задания по предстоящей конференции AIDS2018 и план подготовки в следующим выборам лидеров The PACТ.

Для Тинерджайзер эта поездка принесла хороший опыт и хорошие перспективы развития. Совсем скоро мы отправимся на встречу Межпарламентского союза в Женеву и расскажем вам о новых проектах! Следите за новостями.

 

От | 2018-04-06T13:53:59+00:00 Март 18, 2018| Social

Теги: , , , , |

Об авторе:

Даня
«Я могу не разделять ваших убеждений. Но я готов умереть за ваше право их высказывать». А тут еще немного обо мне »

Оставить комментарий