Teenergizer завершил обучение представителей организаций-членов Молодежной Рабочей группы при Министерстве Здравоохранения Украины

11 декабря состоялась финальная обучающая встреча членов Молодежной рабочей группы при Министерстве здравоохранения.   

Напомним, что в январе 2019 года специальным приказом Министра Здравоохранения была запущена Рабочая группа Министерства Здравоохранения по вопросам взаимодействия с подростками в сфере здравоохранения. 

В совет были включены организации, которые так или иначе работают со сферой здоровья среди подростков и молодых людей, а именно – представители сферы психического здоровья, волонтерские движения, организации, работающие с инклюзией и подростками с инвалидностью и проект социальных опросов среди молодежи – U-report Ukraine.

Начиная с июля мы провели 5 обучающих мероприятий чтобы наладить внутреннюю коммуникацию и выработать общее видение дальнейшей работы, а также повысить потенциал каждого представителя организаций.
Встречи посвящались анализу проблематики во всех сферах здравоохранения подростков как на уровне законодательства так и на уровне выполнения и реализации политик.
Члены сформировали четкие решения, которые в скором времени будут выдвинуты новому Министру здравоохранения Украины.
Также участники прошли тренинг по Government Relations или правительственным коммуникациям, в результате чего расширили навыки адвокации, планированию и проведению кампаний и  целом обогатили опыт взаимодействия с властью.

Основным результатом мы считаем то, что нам удалось сплотить членов и сформировать пусть и небольшую, но целостную коалицию, где мы разделяем ценности, взгляды и планы. 

К концу встреч мы подвели итог работы проекта «SupportMe», который Teenergizer реализует при поддержке UNICEF Украина вместе с партнерами из ОО «Украинский Фонд Общественного Здоровья», а именно рассказали об адвокации по перезапуску молодежной рабочей группы и проведенной коммуникации с новым руководством Министерства, презентовали наработки по решению проблем с сетью Клиник, Дружественных к Молодежи в пилотных регионах проекта – Львов, Полтава и Одесса. И конечно же очень здорово для нас – мы мобилизовали молодых людей и подростков в этих регионах и привлекли их к работе на национальном уровне в качестве лидеров в регионах, которые способны предоставлять качественную обратную связь и осветлять реальные потребности в своих городах, донося эту информацию до Министерства Здравоохранения. 

В наших планах на ближайшие месяцы – провести встречу с новой Министеркой Здравоохранения Зоряной Скалецкой, перезапустить работы молодежной группы и сформировать повестку дня для решения проблематики, которую проанализировали члены группы. И самое важное – сейчас все сосредотачиваются и мобилизируются к кампании по продвижения нового закона о расширении прав подростков в здравоохранении с 16 лет и введению в законодательство понятие возрастной группы «подросток».

Работы впереди еще много, но мы как никогда мотивированы и заряжены, ведь кто как не подросток знает лучше, что нужно другому подростку!

От |2019-12-13T19:35:05+03:00Декабрь 13, 2019

Оставить комментарий