«А почему ты не сказал раньше, что у тебя ВИЧ? Мы бы тогда не общались с самого начала». Интервью с ВИЧ-позитивным активистом

Тиму сейчас 23 года. Он живет в Санкт-Петербурге и учится в университете. Этой зимой Тим начал заниматься активизмом — случайно увидел пост в Инстаграме, о том, что идет набор на стажировку в Тинерджайзер. А еще у него ВИЧ.  Мы поговорили с Тимом о том, как он узнал о своем статусе, о нетолерантности врачей и о том, как важно ценить то, что у тебя есть. О том, как узнал свой статус  Это была осень 2019 года. Мне был 21 год. В…

Не глянцевые. Ещё одна история про ВИЧ

Очень часто ВИЧ-позитивные люди сталкиваются с дискриминацией и  непониманием. Их не принимают, им страшно рассказать даже самым близким о своем статусе. А всё потому, что в обществе даже сегодня существует много стереотипов о том, как передается вирус. Но правда заключается в другом. Она заключается в том, что ВИЧ-позитивные люди – неопасны, и нужно наконец-то перестать запугивать друг друга.⠀ ВИЧ не передается во время походов в кино или игр в приставку. Он не передается на ужинах с друзьями или тогда, когда…