Активные три дня Teenergizer в Кривом Роге

Активные три дня Teenergizer в Кривом Роге

Целых три дня активисты «Тинерджайзер» провели в Кривом Роге у наших коллег и друзей из «Тинерджайзер Кривой Рог». Изначально, мы приехали принять участие в круглом столе на тему «Усиление компонента по работе с подростками в контексте национального ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа в Украине», но очень скоро мы поняли, что все только начинается.

Круглый стол прошел очень успешно. Вместе с представителями общественных организаций и государственных структур мы обсудили проблемы доступа к тестированию, перехода подростков от педиатра к взрослым врачам, клиники, дружественные молодежи. Кроме того, на круглом столе выступили подростки и рассказали о своем опыте выступления на телевидении, своем видении борьбы с эпидемией ВИЧ и требованием прислушиваться к голосу молодежи при принятии важных решений. Мы рассказали о нашем опыте проведения тренингов на тему ВИЧ равными консультантами, и это очень заинтересовало представителя местного департамента образования. Решили начать готовить местных школьников и делать из них лекторов.

Сказано – сделано. Через день восемь ребят сидели перед нами и слушали тренинг для будущих тренеров. Дарья Мельник, Алик Сардарян и Яна Вальчук сперва в легкой и доступной форме рассказали основную информацию о ВИЧ, его истории, статистике распространенности и всех таких штуках. Потом речь пошла об основных принципах проведения тренингов и дали домашнее задание. В дальнейшем ребята будут готовиться под руководством Дарьи. Спустя 3 занятия они начнут проводить в школах лекции о ВИЧ и толерантном отношении к людям, живущим с ВИЧ.

Кроме того, в эти четыре дня вложились лекция о фото и видеосъемке от Алика Сардаряна, лекция о ВИЧ в местном техникуме от Дарьи Мельник при участии Яны Вальчук, информационное занятие в школе 94 и многое другое.

By | 2017-03-24T18:45:38+00:00 Декабрь 16, 2016| Активный Т!

Об авторе:

TEENERGIZER!
Молодежный проект TEENERGIZER!

Оставить комментарий