NASA: Планеты из «Звездных войн» реально существуют

Обновлено

Американские ученые из космического агентства NASA заявили, что планеты, которые были представлены зрителю киносаги «Звездные войны», имеют свои реальные аналоги. Ученые считают, что показанные в фильме космические объекты не являются плодом фантазии сценаристов, а могут быть прототипом настоящих планет, сообщает gogetnews.info.

Ученые заявили, что космическое пространство настолько мало изучено, что нельзя исключать какие-либо совпадения с киносагой. Так, планета Татуин, которую в фильме освещают два солнца, имеет реальный аналог в виде космического тела под названием Kepler-16b. Как утверждают астрономы, данная планета также освещается двумя яркими звездами и находится в созвездии Лебедя.

Планета Джака, которая согласно сценарию имеет пустынный вид, вполне соответствует Марсу, рельеф которого удивительно схож с данным космическим телом. Герои «Звездных войн» также побывали на планете Гота, которая сплошь укрыта ледниками. Ученые утверждают, что в космосе есть реальный прототип этого объекта, под названием OGLE 2005-BLG-390L.

В отличие от вымышленных персонажей картины, люди в ближайшем будущем не смогут побывать на перечисленных планетах, поскольку прогресс науки не достиг таких высот. Однако специалисты уверены, что человечество рано или поздно выйдет на контакт с разумными существами, которые населяют другие планеты.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.