Teenergizer в Армении: как прошел тренинг для активистов/-ок

Teenergizer в Армении: как прошел тренинг для активистов/-ок

Что за Teener-движ в Армении, чем они там занимаются и зачем прилетели? Сейчас мы вам всё расскажем! 

На прошлой неделе концентрация активистов Teenergizer в Армении резко повысилась, а всё потому, что мы собрались там командами разных городов и стран. Нас было 14: активисты и активистки из Оша, Еревана, Санкт-Петербурга, Казани, Кривого Рога и Киева, а ещё с нами были UNAIDS, UNFPA, UNICEF и замечательная тренерка Анна Довбах!

Учиться и тусить — то, что мы умеем и любим делать, и делаем хорошо! Поэтому за 3 дня в Цахкадзоре мы успели всё :)

Но обо всём по порядку.

15 апреля мы все встретились, и, хотя дорога была долгой, оно того стоило — это была любовь с первого взгляда! Атмосфера и люди сделали тренинг непередаваемо приятным, так что 3 дня пролетели незаметно, а к концу встречи нам уже казалось, что мы провели вместе минимум пару недель.

Стоит ли говорить, что учиться в такой атмосфере легко и комфортно, а потому из Армении мы привезли с собой огромный чемодан знаний и, конечно, немного местных сладостей :)

Что же мы там такого изучали? Охотно делимся темами:

  • идентичности, цели и мотивация активистов/-ок;
  • навыки эффективной коммуникации в команде;
  • специфика коммуникации на расстоянии;
  • навыки самопрезентации;
  • методы поддержки внутри организации;

и ещё многое другое!

На самом деле, на практике запоминается намного больше, чем в теории. И именно поэтому мы все полученные знания тут же проверяли на себе. Представляли себе встречи с политиками, созвоны команд и международные встречи.

А где тут тусоваться? Мы успели и отлично провести время! Поднялись на гору на подъемнике и посмотрели на великолепный снежный вид, играли в боулинг, бильярд, гуляли и много общались.

Эти дни в Армении были продуктивными, насыщенными и эмоциональными. Подтверждение тому — комментарии ребят:

«Это был очень интересный опыт и важные знания по теме командообразования! Ребята были все открытые и активные, что стимулировало и меня включаться в процесс. Улетая, я приобрела новые знания, которые применю в будущем, и друзей из России, Кыргызстана и Украины!»

Полина Никитина, Киев

«Лично для меня это огромный опыт и отличный багаж знаний, который  заставляет меня двигаться вперед. Эти три дня для меня прошли как на одном дыхании. За несколько дней до тренинга в моей голове было много размышлений на счет того, кем я вижу себя в будущем. Я решила, что может быть было бы неплохо  развивать свой бизнес, но вот в чем проблема  — я не знаю как себя презентовать. Но какое было мое удивление, что в одном  из дней нам рассказали, как это делать, обучили этому. В общем, ребенок счастлив. Теперь я знаю, что по возвращении домой смогу дать  своей команде».

Диана, Казань

«Кроме того, что мы узнали что происходит в других городах и странах в командах Teenergizer и обменялись знаниями о проведениях групп поддержки, ВИЧеринок и стажировки, мы прошли тренинг, который точно поменял взаимоотношения в команде и сплотил нас. На основе полученных знаний мы проведем работу над ошибками в организации работы нашей команды и, надеюсь, станем эффективнее.»

Златислава, Санкт-Петербург

«Мы смогли получить большой багаж знаний, познакомиться с невероятными ребятами и зарядиться энергией. Теперь у нас есть полноценное видение того, как и в каком направлении мы будем вести свою деятельность в Оше.»

Мадина и Бакай, Ош

Надеемся, что традиция таких поездок продолжится на многие годы. Ждите от нас еще фото и публикаций со встреч Teenergizer!

От |2019-04-24T08:34:15+00:00Апрель 24, 2019

Теги: , , , , |

Оставить комментарий