Первая ВИЧеринка в Кривом Роге!

Вот и состоялась первая ВИЧеринка в Кривом Роге!

Ивент прошел 19 апреля в антикафе Freaky Place. 40 подростков, в дружественной атмосфере узнали о путях передачи ВИЧ, а 35 прошли тестирование на ВИЧ.

ВИЧеринку посетил заместитель мэра Кривого Рога Полтавец Андрей и чемпион мира по военному многоборью и джиу-джитсу 17-летний Nazar Kulick (Назарий Кулиш). Они рассказали о том, что помогло им достичь успеха в жизни.

Вечером 19 апреля в антикафе Freaky Place состоялось интересное и нестандартное мероприятие для молодежи города, организованное совместными усилиями БО «Объединение подростков и молодежи Teenergizer Кривой Рог» и БО «БТ «Мережа» г. Кривой Рог». Само название мероприятия «ВИЧеринка» — говорит о многом.

В неформальной, дружественной и раскованной атмосфере криворожане — подростки и студенческая молодежь – могли узнать об аспектах профилактики и противодействия распространению ВИЧ / СПИДа среди молодежи Кривого Рога.
Волонтеры Teenergizer вместе с руководительницей Дарьей Мельник рассказали о том, чем занимается организация, в каких активностях они участвуют.

«Вместе мы создаем мир, в котором каждый ребенок может реализовать свой потенциал. Мир, свободный от дискриминации во всех ее проявлениях, включая сферу ВИЧ. Мир, в котором права всех подростков и молодежи не нужно защищать, потому что они полностью соблюдают»

— описали они цель движения Teenergizer.

Среди присутствующих провели небольшую викторину, благодаря которой участники смогли больше узнать о том, чего стоит остерегаться, чтобы не заболеть ВИЧ, а чего бояться совсем не надо. Также просмотрели видеофильм, где о болезни рассказывают подростки, которые родились и живут с этой инфекцией.

Гостями вечера стали заместитель мэра Кривого Рога Полтавец Андрей и чемпион мира по военному многоборью и джиу-джитсу 17-летний Nazar Kulick (Назарий Кулиш). Они рассказали о том, что помогло им достичь успеха в жизни.

Также гости подали пример участникам вечера и одними из первых прошли быстрый тест на ВИЧ, который для присутствующих проводили социальные работники «Сети». Бесплатные тест-системы, которыми они пользовались при тестировании, предоставлены в рамках проекта «Ускорение усилий по противодействию ВИЧ в Украине», который реализуется международной организацией HealthLink при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Участники прошли экспресс-тестирование на ВИЧ, анонимно и конфиденциально получив результат.

«Я чувствую себя гораздо увереннее и спокойнее после тестирования. Буду советовать знакомым пройти через эту простую процедуру — оно того стоит»

— прокомментировал ощущения один из участников «ВИЧеринки» Андрей Костив.

 

Источник: БО «БТ «Мережа»

От |2019-05-13T13:20:21+02:00Май 8, 2019

Теги: , , , , |

Оставить комментарий