Весело о серьёзном: как прошла ВИЧеринка с Верой Брежневой

ВИЧеринка с Верой Брежневой стала шестой по счету для команды Тинерджайзер. ВИЧеринка — уже коронное мероприятие, на котором в камерной обстановке собираются подростки и ведут задушевные разговорчики со знаменитыми людьми о вирусе, здоровье и творчестве. Но главное, что на тусовке все желающие могут бесплатно и анонимно прости тест на ВИЧ.

В этот раз звездой встречи стала невероятная Вера Брежнева!

Вечер? Звезды? ВИЧеринка!

Где-то с 6 вечера под ярко сияющими гирляндами КуражБазара начали собираться гости: разбирали презервативы, угощались бананами и искали места, откуда лучше будет видно Верочку.

«Я постараюсь коротко, но не уверена, что получится»,
Вера Брежнева про ВИЧ и ее путь к амбасадорству в ООН.

Вступительные слова произнесла Яна Панфилова — основательница Тинера. Она же объяснила участникам, почему именно Веру пригласила на сегодняшнюю тусовку.

«Возможность стать послом доброй воли ООН по делам ВИЧ ко мне пришла как раз в тот момент, когда я ощутила, что хочу и главное могу делать больше для людей. Сейчас меня избирают уже на 4 срок подряд. Но, к сожалению, тогда, в первый срок, моих знаний было недостаточно. Мне пришлось углублённо изучать все, что могу, про ВИЧ и главное — встречаться с активистами. С Яной мы познакомились, когда ей было 15 лет, и она просто зажгла меня, настолько яркой и целеустремлённой она была!»

Яна Панфилова в этот момент скромно улыбалась со своего кресла.

У матросов нет вопросов, а вот на ВИЧеринке они были

Аудитория активно включалась в обсуждение, и поднятые руки не исчезали в течение двух часов. Поговорили о том, что никто не обязан открывать свой статус, про анонимность результатов теста, и про открытость в отношениях.

Ведущий ВИЧеринки Вячеслав Воробьёв отметил, что презервативы в отношениях и регулярный тест на ВИЧ — это не обязанность, но уважение и забота о партнёре.

Неудивительно, что участников интересовал не только ВИЧ. Особенно жарким было обсуждение психического здоровья. Выяснилось, что Вера давно пользуется услугами психолога и даже водит к нему своих дочек.

«Не всегда мы бываем сильными, не всегда смелыми, не всегда знаем, что делать. Поэтому обращаться к психологу совершенно нормально. Мне сейчас 38 и я могу с уверенностью сказать, что с 22 лет я периодически пользуюсь услугами этого врача. Я не считаю это постыдным».

На правах рекламы Яна объявила, что Тинерджайзер открывает линию психологов равный равному, где психологическую помощь подросткам будут оказывать сами подростки.

На вопрос, откуда Вера берет силы и энергию, и как она все успевает, певица ответила, что во всем виновата ее деятельная натура:

«Один из моих главных мотиваторов — неугомонная энергия, по-простому »шило в попе». В детстве после школы я шла работать, а потом мне нужно было еще обязательно на дискотеку, чтобы куда-то девать свою энергию».

Также спросили Веру про эмоциональное выгорание. Певица призналась, что перед одним из концертов она была близка к тому, чтобы отменить мероприятие из-за чувства огромной пустоты внутри.

«Я черпаю энергию от людей. Помню, как сидела перед концертом и чувствовала, что не могу такой выйти к аудитории, не смогу их зарядить собой и своей музыкой. Тогда я пошла к своей команде, просто сидела и говорила обо всем. Их улыбки, шутки и поддержка — вот что дало мне сил в тот день».

Тесты. Тесты. И еще раз тесты.

На мероприятии работала мобильная бригада тестирования Convictus Ukraine, благодаря которой все желающие могли пройти тест на ВИЧ анонимно и абсолютно бесплатно. Вера показательно сдала экспресс-тест на ВИЧ прямо на сцене и даже поделилась его результатами.

Неужели это все?

Но на этом ВИЧеринка не закончилась. Участников ждали розыгрыш наушников и презентация от U-Report, конкурс на подарок от Тинерджайзера и еще немного времени для тех, кто не успел сделать тест.

Последняя ли это ВИЧеринка?

Точно нет, ведь стажеры Тинера уже готовят для вас новое, еще более крутецкое мероприятие. Так что ждите скорого возвращения формата, а пока наслаждайтесь фотографиями.

До новых встреч!

От |2019-10-27T00:05:47+02:00Октябрь 21, 2019

Теги: , , |

Оставить комментарий