Я много плакала, казалось, что вся жизнь поделилась на «до» и «после»

Обновлено

По своему характеру я боец и исследователь. Даже в самом «плохом» состоянии во мне теплится огонек надежды. Но что делать с настроением и апатией, когда вроде здорова – руки-ноги целы, снаружи все в порядке, а внутри черная дыра, – было непонятно. Куда идти? К кому обращаться?  

Эти вопросы – риторические. Ответы на них наша новая героиня из Казахстана нашла сама. Её история может показаться знакомой почти каждому из нас. Предлагаем проверить это уже сейчас.

О жизни «до»

Я всегда была слабым ребенком, но очень активным. В подростковом возрасте часто болела голова, но я не обращала на это внимания, списывая на напряженную учебу и любовные переживания. Хорошо помню тот период, было очень страшно и странно. Чувство, когда ты абсолютно себя не контролируешь и не понимаешь, что происходит. По телевизору шел какой-то сериал, и вдруг – странный звук, будто все диснеевские герои мультяшными голосами начали спорить в моей голове. Звуки вокруг, включая голоса из сериала, превратились в мультяшные. Помню запах сырости, дождя, звуки становились все громче в голове, и я кричу изо всех сил, не слыша себя. 

Я пошла в больницу, меня попросили сдать тест на ВИЧ. Он оказался положительным.

 

О диагнозах в Интернете

После этого я предсказуемо полезла в интернет читать, как скоро умру, облысею, постепенно заработаю слабоумие, необратимо изменюсь как личность. После прочтения всего вот этого, я усвоила главное правило в жизни – никогда ничего не читать в интернете о своих болезнях. Я много плакала, казалось, что вся жизнь поделилась на «до» и «после».

 

О каминг-ауте

Мне было необходимо рассказать о своем диагнозе кому-то. Оно сидело в голове и не давало свободно дышать. С родителями у меня отношения не очень, так что я решила рассказать парню. Было стыдно, казалось, он не поймет. Но он не думал расставаться, а стал вместе со мной ездить по врачам, успокаивать и шутил: если и бросит, то только из-за моего жуткого характера.

 

О жизни сейчас

Раз в полгода мне надо обязательно проходить обследование. Постоянно принимать препараты – три таблетки в день, и «зверь» спокойно спит.

По большому счету у меня должен быть четкий режим дня, мало стресса, никакого алкоголя и вечеринок. В реальности у меня много работы, режим дня я стараюсь соблюдать, но редко получается. Я иногда все же хожу на вечеринки. В такие моменты я абсолютно не вспоминаю о болезни. 

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.