«О» – значит оргазм

Наверное, каждый мальчик, который переживал половое созревание, знает, что это. Нет сомнений – если он достаточно времени провел перед порнороликом или фото любимой девушки, а в ход потом идет уйма салфеток, то оргазм был. А как определить оргазм девушке? У нее таких ярких признаков нет? И точно ли появление спермы можно считать оргазмом?

На практике – там не все так просто.

Оргазм – это кульминация сексуального возбуждения, которая характеризуется сильным чувством удовлетворения. Это чувство обрабатывается мозгом – и не очень зависит от того, парень ты или девушка. Кроме шуток, есть исследования, которые показывают, что даже кастрированные мальчики способны его испытывать. Что указывает на то, что, как бы тебе ни хотелось, с половыми органами это не так уж сильно связано. 

Да, у парней оргазм сопровождается эякуляцией – процессом извержения спермы. Если что, то твое “кончил” – это, по факту, два разных процесса, один из которых (достижение оргазма) запускает второй (семяизвержение). Это круто с точки зрения биологии –  важное действие для продолжения рода, как распространение сперматозоидов, сопровождается еще и таким выбросом гормона удовольствия… что тебе хочется заниматься этим еще и еще. 

Думаю, если бы это не было так прикольно, было бы намного тяжелее заставить нас обмениваться какими-либо жидкостями или частями своего тела для продолжения рода. Вот прочитай эту фразу без сексуального контекста. Стало гаденько? Мне тоже.

У девушек тоже может быть что-то вроде эякуляции. У каждой есть такая штука, как железы Скина, которые в обычном режиме вырабатывают стандартный вагинальный секрет. Некоторым девушкам повезло – при особо сильном оргазме или особом способе стимуляции (никто до конца не понял) может выделяться до 50 мл этого секрета в момент пиковых ощущений. Но подобным индикатором могут похвастаться не все – всего 20% всех девушек. 

А как понимать, что пиковые ощущения были, если ты девушка и такого индикатора у тебя нет? Очень просто: если у тебя возникли такие мысли, то, скорее всего, его не было.

Оргазм – это, в первую очередь, сильные физические и психоэмоциональные переживания. Его очень сложно описать так, чтоб человек, который ни разу его не испытывал, понял, о чем я. Такое описание вас даже больше запутает. Тем более, что особенности его восприятия у каждого свои. Моя подруга когда-то сравнила его с резким запахом ацетона: когда ты только принюхиваешься, то непонятно, что это такое, но когда находишь источник, то тебе так жахает по носу, что сомнений уже нет. 

Не нужно переживать, если у тебя по какой-то причине его еще не было. К сожалению, многие девушки сталкиваются с проблемами в его достижении. Если ты хочешь немного приблизиться к этому чувству – не стесняйся познавать себя, свое тело, свою сексуальность, изучать, что тебе нравится или нет. И обязательно начинай мастурбацию или секс только в возбужденном состоянии. А если тебе интересно – дай знать, я сделаю для тебя материал по тому, как приблизиться к такой вещи, как оргазм.

Авторка: Ася Сэй

Вам может понравиться

Комментарии

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.