“Я думала, что без своей болезни я вообще никто”. Как это — столкнуться с расстройством пищевого поведения в подростковом возрасте

Расстройства пищевого поведения всё ещё очень часто обесцениваются.  Но по статистике РПП являются психическими заболеваниями с одним из самых высоких уровней смертности. От 35 до 57% девочек-подростков соблюдают строгую диету, голодают, принимают таблетки для похудения или слабительные. А среди подростков с расстройством пищевого поведения менее 1 из 5 получали лечение. Мы поговорили с Даной, которая уже в 11 лет столкнулась с булимией, а в 12 — с нервной и очистительной анорексией. Она рассказала о своей болезни, ее причинах, лечении в реабилитационном…

“О том, что у меня ВИЧ, я узнал в 13 лет”

Егору 21 год. Он учится в педагогическом институте на археолога. Это была детская мечта. Также он очень любит готовить, и его работа связана именно с этим. А еще у него ВИЧ. Мы поговорили с Егором о том, что он чувствовал, когда узнал о своем статусе, как реагирует на хейт и почему не боится открыто говорить о вирусе. О диагнозе  О том, что у меня ВИЧ, я узнал в 13 лет. Я начал часто болеть ОРВИ, чуть ли не каждые 2 недели.…